有些数学题不会啊!!!!麻烦大家帮帮忙!!!!

四支排球队进行单循环比赛,即每两队都要赛一场,且只赛一场。如果一场比赛的比分是3:0或3:1,则胜队得3分,负队得0分;如果比分是3:2,则胜队的2分,负队得1分,如果比... 四支排球队进行单循环比赛,即每两队都要赛一场,且只赛一场。如果一场比赛的比分是3:0或3:1,则胜队得3分,负队得0分;如果比分是3:2,则胜队的2分,负队得1分,如果比赛后各队得分恰好是四个连续的自然数,那么第一名的得分是
A.3 B.4 C.5 D.6
zjyhgyst
四支排球队进行单循环比赛,即每两队都要赛一场,且只赛一场。所以,设:1号球队跟2号、3号、4号球队各赛一场,共3场;2号球队跟3号、4号球队各赛一场,共2场(2号跟1号已经赛过)3号跟4号赛一场共1场(3号跟1号2号都赛过)。总共比赛6场。不管比分多少,每场两队总得分为3分,所以6场得分18分。
因为比赛后各队得分恰好是四个连续的自然数
所以,设最高分为X,则X+(X-1)+(X-2)+(X-3)=18
4X-6=18
X=6
所以选D
追问
好吧...........我信服了.......
xfeiskycool
第一名是赢得3局3*2=6
选择D
追问
你们两个到底谁对啊= =、
追答
第一名肯定是赢得3局
每局赢的最少2分
3*2=6分
选择D
0晓0晓0123456
b
追问
真的吗????你确定????
追答
确定是d