he speak English is good

hespeakEnglishiswell还是hespeakEnglishwell哪个对?为什么... he speak English is well还是he speak English well 哪个对?为什么 展开
百度网友ec12d530

先上结论:这句话是病句,语法有问题。

如果是想表达“他英语说的好”

那么有几种说法:

  1. He speaks English well.

    和题中句子的区别是well是副词, 而good是形容词,这个好是形容“说”这个行为,是个动词,所以不能用形容词。

  2. His oral English is good. 翻译成 他的英语口语不错。

    这里good修饰的是oral english。

两句话意思差不多。

alexpascal

错误。改:
His spoken English is good. 他的英语口语很好。

按照你补充的部分,两句都还是错误。
1 speaks 必须为单三形式,因为主语是单三人称代词he;去掉is,这句话不能出现两个动词,即 He speaks English well.
2 speak 必须改为单三形式的speaks,即 He speaks English well.
追问
那his spoken English is good是什么?