为什么刚洗完头头皮又痒?

新发现植发
新发现植发连锁机构始创于1999年,是国内最早开展毛发移植的权威机构,专业从事毛发研究和种植的特色诊疗机构。新发现植发连锁机构以精湛的技术和高尚的医德在广大患者中树立起良好的口碑。
刚洗完头发头皮就发痒我认为可能是以下的几点原因:
第一、清洁不到位,可能你是洗头发了,但是没有洗干净,这种没有洗干净不仅仅是清洗上的,也可能是残留在头发上的洗发水或者护发素没有冲洗掉。所以你才会依然觉得头皮痒。
第二、可能你对你使用的洗发水或者一同使用的护发素有过敏现象,所以你并不是因为没有清洗干净头皮发痒,而是因为产生了过敏反应,所以即使你是刚刚洗过头发,头皮已让感觉到痒。
第三、也许你选择的洗发水并不适合你你使用,其实洗发水和护肤品一样,只有适合自己的,效果才是最好的,所以你要根据自己的发质,选择一款适合自己的洗发水。
第四、还有可能是你在清洗过程中太过用力,将头皮的表层皮肤挠坏了,所以以为刺痛才产生的头皮发痒。所以当你在清洗头发的时候不应该用指甲用力的挠头皮,应该用手指的指肚来进行清洗,不仅洗的干净,而写还不伤害头皮表层。
匿名用户
头皮瘙痒也可能是由真菌引起的一种刺激反应,而瘙痒引发的抓挠会引起头部皮肤的进一步损伤,并且伤害到头发,所以,瘙痒需要对症的呵护。 当你刚刚感觉头皮痒痒的时候,就要马上开始用去屑洗发水了。此外,也可以尝试2种新的方法:首先缓解焦虑,精神紧张状态,受情感困扰所致,也会造成头皮瘙痒。解除焦虑情绪,你可运用瞑想、瑜珈来控制情绪,设法使自己处在稳定而宽松的精神状态,保持心情放松。其次充分接触,如果洗发水不能很好与头皮接触,那么头皮上的多余油脂就难以去除,瘙痒也难以有效缓解。正确的方法应该是,将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫
梅花三弄love
一个是真菌感染;
其次,可能是干燥,水太热,把皮肤的保护膜洗掉了,可以涂点保湿的护肤品。
盛妤佼元良
可能是洗头的次数太密了,把头皮正常的皮脂腺分泌都洗掉了,头皮失去了正常的滋养,当然会痒啦。就像冬天的皮肤会痒一样,也是因为皮脂的滋养少了引起的。
百度网友9875f5c
你好,头皮痒有可能是由真菌引起的一种刺激反应,也有可能是脂溢性皮炎,

建议你注意经常温开水洗头,瘙痒剧烈可用止痒镇静剂,经常梳头促进头皮的血液循环。