星际争霸2神族的战术体系求教

比如多少经济开什么,走什么路线,我上周刚接触星际,不了解怎么防前期的骚扰等给详细的回答... 比如多少经济开什么,走什么路线,我上周刚接触星际,不了解
怎么防前期的骚扰等给详细的回答
zhang6127299
这要看你是什么种族了,我一般用神族,因而对神族比较熟悉,其他两个族,如果有错误,楼下各位勿喷
神族:
前期星核要一刻不停的造农民,人口到第9个的时候停农民(就是第九个在造的时候)放下第一个水晶塔,水晶塔造到差不多一半时补出第十个农民,然后补2个农民放下传送门和第二个水晶塔。差不多前15个农民中间只停第一个水晶塔的15秒。钱够放下第二个兵营和第一个气矿(这没办法,自由之翼这个版本人族太强势,敌方人族前期2掠夺3枪兵直接来,如果神族去爬追猎根本挡不住)。钱一够立刻放下机械控制核心,两个兵营的狂战士最好别停(一有钱就造,别攒着,扛过可能的第一波再说)。放下第二个气矿出1到2个追猎。这时,如果对手是人族5掠夺3枪兵或者虫族5或6蟑螂前压,你有大概6狂战和2追猎,勉强够你挡住。打退第一波,先不补兵,放下机械制造厂,补出4个以上农民和第五个水晶塔(第三和第四在补狂战的时候看情况放)。机械制造厂一好开始刷兵,1追猎+1狂战+1不朽的价格与你的收入差不多相等。补到大概12狂战,6追猎3不朽。开分矿,优先放气矿,补出第三个兵营和巨像塔(如果个人喜好,圣母也无所谓)。从现在开始停狂战,全部补成追猎和不朽。人族这时大概部队已经成型,可能相当数量的掠夺(25个以上)+医疗艇或者10来个掠夺+坦克就来了。但是你有足够的不朽来对付他们(不朽算加成一炮轰50点血)。扛住不算难。击退敌人后,拉上巨像就可以去灭他了,他不可能抵抗你的。这时的虫族蟑螂估计会有一队以上,但是有巨像他们连露头都不敢。当然,如果你的一波反压制不成,没把他打死,那就开3矿、4矿,放三个星际之门刷虚空,放第二个机械制造厂,在兵力上彻底压制住敌人。个人感觉现在网上说的一些神族打法不太切实际,毕竟仅仅凭追猎要战胜掠夺和蟑螂是不可能的。可能巨像塔还没好,自己已经被打死。星际2里的近战单位相当之少,纯暴狂战追猎完全没有优势。
lj5202000520
我是以我个人经验来谈楼主的问题,如果楼主是新手又用神族的话,你要经历一个很长时间的被虐期,我只能说个大方向给你,但是也是神族的最实用的打法!
不管你走什么路线(除了单矿4兵营或者是单矿速虚空或者是速隐刀,这些打法都是一波打不过就认输的打法)其他打法就是必须开2矿,对手水平如果和你差不多,你打2矿8兵营一波流,胜率大概80%以上, 等你以后熟悉了神族,就会开3-4-5矿等等,一般来说神族3矿就可以支撑全科技了,神族的最大特点就是后期正面部队最强(同时拥有闪电和巨象,只有一样都不够强)你如果刚开始学就学点基本功吧,先学好开局防守和开启2矿

前期的骚扰虫族会比较麻烦,一个熟练的虫族玩家只要提前侦查到你,12D甚至是13D慢狗都可以溜进你主矿,所以你要学会反侦察看虫族什么时候下狗池,来选择你是怎么堵路口,之后还要不断给虫族压力,要不你会发现常常虫族的飞龙来打你,你却没办法,千万别等对手来打你,没事要去侦查和给对手压力,人族的骚扰来的比较慢,但是威力会比虫族的大,所以你可以好好了解一下哨兵这个兵种,哨兵放的立场,对中前期的人族进攻很有用(速雷神除外)

最终的神族高手要的就是前期的防守扩张和后期高攻防的多矿一波能打死对手,神族攻防快是因为有加速这种东西,好好使用!
lhx0525xj
楼上说的一BG出BY是常用的开局,但不针对虫族,你要一兵营出BY的话很可能被虫族一波带走,但对人族很有用。对虫族要学神族建筑学,一BG后直接放冶炼厂,摆炮塔,然后在补一个兵营把口堵好,在虫族第一波来时至少又2到3个就可以了。然后只要挡住了虫族的第一波快攻后就好打了。人族的话,4BG战术(对虫族也适用,具体去查一下4BG怎么打),一定要防死神骚扰,不用摆塔,只需在矿两边个放一个追猎就可以了,别忘了开空间门,升级科技,神族主要攀的就是科技。也可以试一下速虚空和影刀路线(影刀路线不适用虫族,否则会被人一波带走)。
域魔天使
战术也是靠练出来的啊 如果不找到适合自己的战术而只是愚昧的乱用别人的战术 那么多好的战术也发挥不了它的优势啊 多练习自己摸索吧
系筱Lb
在下一p,表示9农民be,然后拉一农民看对方家要看两次第一次看战术,第二次看科技比如人族可能会出跳蚤骚扰,三拍野be,然后13人口bg14人口气,16人口be,记得基地加速只能用两把,留着给by甩星门by在bg好了后立马拍,接着就等钱刷4bg和水晶,,45人口一波带走对方,,,不行的话多练练,这个打青铜木有压力,,真不行就要学转型,,到时候再来问我吧,,希望对你有帮助