如果德国不去主动攻打苏联,那会?

如果德国不去主动攻打苏联,只打英国那会?我知道历史没有如果,只是想知道会怎样?... 如果德国不去主动攻打苏联,只打英国那会?
我知道历史没有如果,只是想知道会怎样?
xuanhuang1987
  如果德国不去攻打苏联,以德国掌握的资源,军力,北非将在很短的时期落在德国与意大利的手里,德国将直接控制苏伊士运河。这时,亚平宁半岛将面临着腹背受敌的态势,覆灭在所难免。到了这时,不要说直布罗陀,整个地中海都将落在轴心国手中。英国最重要的战略和物资支援路线将被切断。
  以当时德国海军的实力,想进行登陆作战,直接攻击英国本土,固然会有很大的困难。可是这时候,地中海已经易主,邓尼茨的潜艇只要封锁北大西洋,英国就将面临被完全包围的境况。
  如果真的发展到这样的态势,即使是远隔重洋的美国摒除中立立场,对德宣战,也无法救援英国了。
  德国与苏联的争端其实不在领土或者资源的争夺上。使对立双方你死我活的,其实是意识形态的问题。如果德国采取上述的做法,在时间表上,对苏联的开战日期将会延迟12个月到18个月。在这个时间段里,德国陆军可以取道土耳其-亚美尼亚/阿塞拜疆/-格鲁吉亚,这个方向将战略包围外高加索-莫斯科方向。还可以兵分中东,从伊朗、伊拉克方向进军,威胁广大的西伯利亚方向。这时,德军将完成对苏联的战略包围。
  但其实如果这样的话,德国将面临的敌我新的态势将是,自己的后方太大,战线过长,重要的方向上将无法保证正常的战役密度,而苏联人再傻也看得出德国想干么了,对苏战争将变成肉搏战,而非原来的闪击了。一样会出现一些“意料”之中的新难题。而且,这样做将会使很多国家牵涉其中,政治影响将会对德国非常不利。而一旦被占领国或者合作国出现状况(这似乎也是必然的),德国也一样会疲于奔命。
CF爆破吧杂志社
倘若德国不去进攻苏联那么苏联也会进攻德国,到头来德国还是腹背受敌。苏军早在1935年就制定出突袭欧洲的计划,纳粹当政后苏联加紧了这一步骤,代号“大雷雨计划”。苏军希望英法可以与德国两败俱伤然后坐收渔利,但法国的迅速败北使苏军没能完成针对德国的作战准备,因此计划一拖再拖,最后一次定在1942年初春。德军是1941年进攻的苏联,双方比的就是看谁先下手为强。你也许会感到奇怪,德军开始攻打苏联时是如此的顺利,实际上正是“大雷雨计划”的后遗症,苏军飞机停在机场,弹药堆在户外。以至于当德军来袭时,边境的指挥官冒着枪毙的危险急急忙忙的从保险柜取出斯大林发出的秘密作战指示时里面都是怎么进攻,根本没有防御计划!
行云流水boy
如果丘处机不去牛家村那么中国将是世界第一
butianbusky
很难说
1:不列颠空战期间,德国的空军的侧重点是绝对的放在西线的对英战场的,即使德国对苏联不开展。不列颠空战中的德国空军实力未必会有质的增长。而如果德国无法获得不列颠空战的胜利,仍然无法展开对英国的登陆作战。
2:即使德国不进攻苏联,也要提防苏联是否会进攻德国,而且那个时候整个欧洲的心理是恐惧共/产主/义的,所以德国即使不进攻苏联,也无法完全放弃东线,而把兵力全部往南部堆积。
3:苏联当时有欧洲最好的油田,这对德国自然是有很大吸引力的,所以不能说德国进攻苏联是完全错误的。
百度网友e234db2
苏联应该还是会参战,唇亡齿寒