蓝光影片 到底和普通的dvd有什么区别

蓝光影片到底和普通的dvd有什么区别?除了容量大清晰度到底高到那里去啊看起来有多爽呢接近3d吗?... 蓝光影片 到底和普通的dvd有什么区别? 除了容量大 清晰度到底高到那里去啊 看起来有多爽呢 接近3d吗? 展开
chicheng0204
蓝光(Blu-ray)或称蓝光盘(Blu-ray Disc,缩写为BD)利用波长较短(405nm)的蓝色激光读取和写入数据,并因此而得名。而传统DVD需要光头发出红色激光(波长为650nm)来读取或写入数据,通常来说波长越短的激光,能够在单位面积上记录或读取更多的信息。
清晰度方面:普通DVD的画面分辨率是1280x720 而蓝光可以到到1920x1080以上
看起来其实就是比普通DVD清晰 不过看蓝光影片(如果有蓝光影碟机)最好是40寸以上的屏幕才有好的效果
3D不3D那就是影片和电视的事了 如果条件可以 带上3D眼镜(或裸眼3D)电视开启3D效果就3D了
追问
看见普通正版阿凡达也就几十块 蓝光的要400 还不是3D的只是清清晰度高了点 就要那么贵吗 有点想不通 高手解释下
追答
蓝光的光盘制作工艺与普通的DVD不同 而且蓝光要比普通DVD容量大 所以贵
不过你那怎么卖400多 我们这在100左右