下肢静脉曲张用什么药治疗

叫我觉觉d1
首先,我们要做的就是动动你的腿,因为很多时候发病都是因为坐的时间太久了,所以我们可以在晚上睡觉前抬抬腿,抖抖腿,如果有条件的话,平时可以多做一些腿部运动。
然后,如果大家有毅力的话,可以闲着没事减个肥,减肥的话能够大大减轻腿部所承受的压力,最好的办法就是运动减肥,可以加快血液流通,能够明显的缓解静脉曲张。
还有,我们平时没事的时候,就可以按摩一下腿部,比如说捏一捏、揉一揉,如果能够坚持的话,就能在不知不觉中缓解静脉曲张。还有就是可以多多穿一些弹力袜,可以挤压腿部,达到促进血液循环的作用。
纷纭世外人9
1.静脉壁薄弱和瓣膜缺陷:静脉壁相对薄弱,在静脉压作用下可以扩张,瓣窦处的扩张导致原有的静脉瓣膜无紧密闭合,发生瓣膜功能相对不全,血液倒流。瓣膜发育不良或缺失,亦不能发挥有效的防止倒流作用,导致发病。
2.静脉内压持久升高:静脉血本身由于重力作用,对瓣膜产生一定的压力,正常情况下对其不会造成损害,但当静脉内压力持续升高时,瓣膜会承受过重的压力,逐渐松弛、脱垂、使之关闭不全。这多见于长期站立工作,重体力劳动、妊娠、慢性咳嗽、长期便秘等。
3.其次是年龄、性别:由于肢体静脉压仅在身体长度达最高时方达最高压力,青春期前身体不高,故静脉口径较小,均可防止静脉扩张,所以尽管30岁前有患严重静脉曲张,但大多数是随年龄增大,静脉壁和瓣膜逐渐失去其张力,症状加剧迫使患者就医。
虔敬又轻巧灬小白杨3
1. 加强锻炼, 减轻体重。可以进行增强小腿肌肉力量的运动,如慢跑,骑车,游泳等等。这些运动可以加强小腿肌肉,特别是腓肠肌的力量,促进静脉回流。
2.戒烟,抽烟会使得血压升高及动、静脉受损,易形成血栓。
3、坐卧时时抬高下肢,每天睡前将腿抬高一段时间,可侧睡左边以降低骨盆腔静脉的压力,或在睡觉时脚部垫一个枕头,日常不要跷二郎腿。
4、避免自行使用放血来进行静脉曲张的治疗,这些操作易形成血栓,导致继发血栓性浅静脉炎,或出现深静脉血栓。
5、静脉曲张患者应尽量避免热敷、红外线照射、高温泡脚等。原因主要是热敷会导致下肢血管扩张,血流增加,会加重静脉淤血,使静脉血管更加凸出扩张。
6、如果检查已经确诊有血栓形成,特别是深静脉血栓形成,应尽早治疗,切勿按摩下肢或做“蹲起”等瞬间改变下肢血管内压的运动,以免血栓脱落导致肺栓塞,危及生命。
变一来0R
(1)锻炼小腿肌肉。
小腿肌肉是一个辅助血泵,每收缩一次,可以泵回30—40ml血液,帮助静脉把血液输回心脏,可缓解小腿静脉压力。当小腿长期缺乏运动,这个功能便会大大减退,主动或被动屈曲踝关节的活动如骑脚踏车、步行和游泳等都有助强化小腿肌肉。
(2)睡眠时,把双脚轻轻垫起,同时配合涂抹舒静通,可促进双脚血液流动,纾缓静脉的压力。
(3)可穿著弹力袜或应用弹力绷带。尤其是从事老师、外科医师、护士、发型师、柜台售货员、厨师、餐厅服务员等需长时间站立的职业着,可以有效减缓病情的发展,预防深静脉血栓、老烂腿等并发症。
(4)在日常生活方面,则应控制体重,避免服用避孕药、避免穿著过紧的衣物及高跟鞋、跷二郎腿及避免久坐或久站。抽烟会使得血压升高及动、静脉受损,静脉曲张的病人应立即戒烟。
仲语海0FE
下肢静脉曲张治疗方法
1. 改善小腿水肿:准备峨参9克、青皮、陈皮各6克,熬制30-60分钟,即可出锅冷温热,服用即可。
2. 改善曲张乏力:准备好百合、天冬、川贝各10克,熬制20-40分钟,水煎服的用方式,服用即可。
3. 取原峨参,除去杂质,以水浸湿,闷润至透,切薄片,干燥,泡水饮用,可改善体内血液循环。
准备峨参5-10克煎汤服用,或根据酒量的多少取适量峨参泡酒,适量,研末调敷擦拭曲张,防止腿部发麻的情况,一般以1斤酒准备峨参10克。