下肢静脉曲张用什么药治疗

RUNSKY闰凯
您可以使用RUNSKY抗栓泵,改善血流速度,局部水肿,预防深静脉血栓
小彭科普1a
1.足浴
每晚以40摄氏度左右的温水泡脚半小时以上。最好在水中加入些能够促进血液循环的生姜片,这样可以加速腿部的微循环,有利于减轻腿部的静脉淤血,有效防止静脉曲张。另外,每晚临睡前,用热水泡脚,还有助于安神催眠。
2.高抬脚
最好配合着足浴一起做。每晚泡脚后,平躺于床上,将脚部垫起,略高于心脏,保持5至10分钟。此方法有利于加快全身血液循环,防止局部尤其是下肢的静脉淤血。
3.甩腿
一手扶住墙面,上身正直,翘起脚尖向前后甩动小腿数次,直到腿部感觉酸胀,换另一条腿,重复此动作。此法可加快下肢血液循环,防止下肢萎缩或麻木。
防治静脉曲张方法其实还有很多,比如穿静脉曲张袜。但既治标又治本的方法只有一个,就是经常锻炼,尽量少让自己保持相同姿
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
您好,静脉曲张并不能通过运动锻炼和药物治疗、穿弹力袜彻底消除,因为静脉曲张是一种血管扩张或静脉瓣膜功能不全引起的,因此,想要彻底治疗静脉曲张只能选择手术,症状如果比较轻,可以穿弹力袜延缓病程进展,平时减少久坐久站和负重劳累。
凤凰花Cs
药物不能根治静脉曲张:
1、腿部按摩,两手分别放在小腿两侧,由踝部向膝关节,揉搓小腿肌肉,帮助静脉血回流。
2、简单的下蹲运动,不但能锻炼肌肉,对关节也很有好处,可以有效预防轻度静脉曲张,还可以促进血液循环,增强体质。
3、躺下休息时,抬高双腿,高于心脏水平,并维持膝盖弯曲,坚持15分钟左右。以促进腿部血液循环,缓解下肢静脉曲张症状。
4、睡前可做专门的静脉操,将下肢举起,脚掌与身体保持平行,然后让腿脚轻轻地抖动。睡觉时采取左侧卧位,因为躺左侧可以避免压迫到腹部下腔静脉,减少双腿静脉的压力,建议可以利用一个枕头靠着,将曲张的下肢抬高30-40度角。
仙鲸二听日23
最常见的治疗方式包括:
1.传统手术高位结扎加曲张静脉切除;
2.激光、射频等腔内闭合术;
3.硬化剂闭合术;
4.透光直视旋切术、内膜下交通支离断术。
其实每种方式都有自身的优缺点及适应症,不能相互替代,但都会有一定的复发率,而且腿上疤痕非常的影响腿部的美观。
不管是年轻的女士还是早期的平复下肢静脉曲张方法,通常选择保守外用治疗。