电子信息类专业有哪些,电气信息类专业和电气类专业之间是什么关系

qf...w@163.com
在国家正规专业目录里,有电气信息类和电子信息科学类两种。其中,电子信息科学类属于理学范畴,而电气信息类属于工科。这是比较规范的名称。
电子信息科学类中,目前纳入专业目录的有电子信息科技与技术、微电子、信息科学技术、光信息科学与技术、信息安全、科技防卫、光电子技术科学等。
而电气信息类所含专业更多,有电气工程及其自动化、通信工程、电子信息工程、信息工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程、网络工程、光源与照明、微电子制造工程、电气信息工程、光电信息工程、自动化、计算机软件、医学信息工程、数字媒体技术、智能科学技术、集成电路等。
一些高校在大类招生时,招生目录可能给的不规范,把学校所开设的这两个大类的各专业,归并按电子信息类招生,也是有的。