今年我高考,对了答案后我感觉分数很不理想,我希望可以复读一次,再给自己一次机会,因为我认为分数越高 50

今年我高考,对了答案后我感觉分数很不理想,我希望可以复读一次,再给自己一次机会,因为我认为分数越高选择的机会越大,比较环境还是很重要的,而我爸妈因为今年买了房子,欠了很多... 今年我高考,对了答案后我感觉分数很不理想,我希望可以复读一次,再给自己一次机会,因为我认为分数越高选择的机会越大,比较环境还是很重要的,而我爸妈因为今年买了房子,欠了很多债,她们希望我去读专科,然后好出来赚钱,她们说服我的理由是读那么多书做什么,够用就行,你爸小学没有毕业赚的钱比那些大学生都多,然后读书不是唯一的出路,可是对于现在的我,读书不是应该是一条对未来更好的路么?选一个更好的大学未来机会也会更多吧? 展开
一世依偎
对\(^o^)/,。大学是一个平台。越好的大学平台越高,平台越高机遇就越多,越好的大学对于未来就更有利。。。
有的人学历只有小学却比很多大学生赚的钱多,,那是因为他们付出了比大学生多的多的努力和时间,而更好的大学可以拓宽你的视野,提高你的修养和内涵,这是小学毕业的人很难拥有的,
做人要有长远的眼光,放长线钓大鱼,我很支持你,,,更好的大学拥有更好的资源,也是更高的平台,更容易找到好的工作,
不过,如果你的家庭实在负担不起的话,你或许应该考虑一下家庭负担
无月星光璀璨
作为一个复读生我有资格讲,说实话我当初就是一股脑儿要去复读,结果并不是很理想,刚开始补读生还比较占优势,而后面应届生奋起直追,补读生必须要从一开始就下很大决心,毫不犹豫,并坚持到底,你想一想自己能不能做到,想一想你能否接受比今年还差的结局,因为有些时候并不是我们想象中那么容易的,原本我们以为今年比去年应该不难,起码差不多嘛,结果哪知道变化太大,题型,难度都会有变化,但如果是复读生只是知识多少占优势,所以更应该提升的是能力,万变不离其宗,如果能力提升可以解决任何难题,记住现在高考不仅侧重考能力,而且也注重学科素养,但你也别怕,我只是作为一个“过来人”对你讲,许多事经历后才明白,这毕竟是你自己的前途,读专科可以专升本,补读就像赌博,赌博就会有输赢,我以前就是看了太多补读成功的,以致选择补读,你不要去关注那些,你要去了解今年你为何失败,如果是失误,没发挥好,还是能力不足,上网了解原因,如果你选择复读,更要注重方法,以后明天都要有计划性学习,每天坚持下去,告诉你这没多少人能坚持下来,因为人都有惰性,没有随随便便的成功,你必须痛定思痛,毕竟是自己的路,做好权衡舍取,一旦上路,就绝不后悔
追答
最后补充一点,你自己的人生自己做主,顺着你的心走,才不后悔,不要受别人影响,不论你选择走任何一条路,都有利弊
兽兽bs受受111
如果你现在考的是专科的话,不建议你复读,复读了顶多也就2本,意义不大,读专科自己在大学努力学习可以专升本,专升本之后自己再选择考一些证件出来一样,大学说白了就是考证,别想太多,专升本之后考证凭的是你的毅力,因为很多人大学都开始玩了。
晨光很努力
你好,
去考大学吧,努力复读一年,考上大学,专科永远没有大学好,因为我是过来人,我知道,
我现在就是专科,我觉得我的知识明显不够,
如果你不想你以后后悔的话,就去复读一年,努力考上大学,
相信我,如果你现在选择读专科,而你又是一个有上进心的人,你以后一定会后悔,不管怎样,一定会后悔,
我就这样。
这个问题,我不求你会采纳,
就希望你能看到我的想法,仔细想想,专科说的好听一点儿就叫专科,不好听一点就是大专,就是夜校。
希望你能相通。
做出最好的选择,
谢谢
赖T惠
去好点的学校遇到的人可能会更好。

然而,你母亲见识相对狭窄,没有看过外面的世界,没有认识到在现在的社会中学历的重要性。
对于你母亲的读书无用论,或许你应该找一个亲人站在你这边,由他说服你的父母(你是小孩, 父母不会认同你的话)
我只能说,现在的社会,每个人都要自立有主见,父母那套已然无大作用。他们可能会拿经验论来压迫你
不管怎样,你需要有人站在你这边,母亲不同意你复读,你可以磨一下父亲,争取更多的人帮你站队。
当然,也有相当一部分人是选择就读专科。或许这也是个不错的选择。复读与否,自己先判断清楚,在听一下其他人(有识之士)的分析。
追问
成绩出来了
她说现在大学生一大把没工作