私立高中有钱就能进吗? 20

内蒙古恒学教育
虽说私立高中大多是那种花钱就可以进的学校,但是呢好的私立高中还是需要有一定分数线的,毕竟他们也需要尖子生提高学校的声誉。
教育在不断发展和进步,家长越发重视孩子的学业,特别是对于普通家庭来说,读书是唯一的出路,虽然供孩子念书成本高,但是家长本着让孩子出人头地的想法,尽可能的给孩子提供更好的教育平台。
说起对学习的重视程度,家长甚至比学生本人还紧张,毕竟之后的高考成绩将会决定学生去哪个层次的大学。
高中有公立高中和私立高中之分,多数家长都会选择送孩子去公立高中,而也有少数家长决定送孩子去私立高中。私立高中和公立高中最明显的差别,在很多人眼里就是学费的区别,私立高中学费高昂,对普通家庭来说将要承受加大的经济负担。从办学性质上来看,私立高中明显和公立高中不同,我国公办学校,都是由财政统一拨款建立,在办学质量、师资水平等方面都有保障,学费也在普通家庭承受范围之内。
一桥教育
一桥教育是经长春教育局批准正规民办教育机构。已经发展成为集高考补习、艺考生文化课集训、初高中各科文化教育和素质教育为一体的省内知名品牌教育机构之一。
好的私立高中也是要求分数的,只是对分数的要求相对比较低而已。但也有花钱就能进的
追问
找不到关系啊
匿名用户
我进的就是私立的高中,如今高三了,但根据以往的例子,八成这里的人考不上本科,但有的学了特长,考学的几率就大了,对我来说,学校都一样,老师教的知识也一样,只不过比一些正规的学校差了一点,关键还是要看自己,你如果真的想学,那就学吧,相信你自己,私立的学校不一样,或许也是挺好的,安心上吧
追问
那我现在在私立学校
我想转另外一个私立学校
生活小学问686

能。

私立高中一般都是个人或者是某个企业开的,私立高中对分数的要求不是很高,或者可以说是很低,因为私立高中的目的就在于招生,如果分数线设的太高,而且学费特别昂贵,就更没有学生去读书了。

私立高中对大部分初中毕业的学生和家长来说,就是花钱读的,有钱就能上,但是也有一些私立中学为了能独树一帜,便在招生时比较高调,招生一些分数高的学生,免学费,目的是为了升学率以及考大学时有更多高分考生。

扩展资料:

注意事项:

因为公立高中主要是为本地学生提供基础教育,所以对入读的国际学生不会有特别的照顾。对于英文基础不太好的中国学生,面临的压力和挑战会比较大,应提前做好思想准备。

学生住在当地的寄宿家庭,一方面有利于学生与当地人交流,更多的了解加拿大的文化。但另一方面,因为文化和生活习惯的不同,有时也很容易与寄宿家庭的人产生摩擦。所以住寄宿家庭需要学生有很好的适应能力,沟通能力和生活自理能力。

参考资料来源:百度百科-私立高中

参考资料来源:人民网-民办高中盯上“线下生” 交钱就能入普高学籍?