电动车拧钥匙指示灯灯亮一下然后灭了 20

问题描述:今天淋雨骑车,车子一下就没电不走了。电动车拧钥匙电源指示灯灯亮一下然后逐渐灭了,插上电源电源指示满电而且拧把手车子能动,不插电源怎么拧都没反映。... 问题描述:今天淋雨骑车,车子一下就没电不走了。
电动车拧钥匙电源指示灯灯亮一下然后逐渐灭了,插上电源电源指示满电而且拧把手车子能动,不插电源怎么拧都没反映。
热爱旅游知识

内部线路短路。表盘线路有断路故障,导致电动车仪表灯不亮

如果表盘线路有断路故障,就会导致仪表无法正常被供电,引起灯不亮的情况。对于这种问题,一般的解决方式是先查找断路处,然后修复故障,就可以解决仪表灯不亮的情况。

总之,对用户来说,如果电动车出现电机运转正常,仪表灯不亮的情况,一般是线路的问题。大家不必紧张,只要及时去维修店检测一下,修复即可。

仪表盘上的指示灯:

第一类为日常指示灯,只起到车辆各功能工作状态的提示作用,平时都很常见,转向信号灯、灯光指示灯、安全带指示灯、定速巡航指示灯、驻车指示灯等都属于这一类。

第二类是具有警示功能的指示灯,这类指示灯是潜在问题的警示,如电量存量指示灯、车窗清洗液位指示灯,这类指示灯警告车主需要尽快添加相应油液即可排除。

记明练

内部线路短路了,暴晒一下或者用吹风机吹一下可能就会好,如果还不好,那就是控制器坏了。

因为当发动机没工作时,有些传感器是没有检测到数据的,这时候会用故障码形式出现,当启动后有数据流产生时,此时检测到的数据跟ECU ROM存储的数据比较,相差在范围之内,不会报故障,反之会出现故障码。

正常情况下,应该是启动着车2-3秒左右黄色故障提示灯全部熄灭,就可以出发了,黄色故障灯属于安全提示的,就是亮了也可以行驶一段时间的,但要是红色故障灯亮了,就要尽早到店里检查一下了。

仪表盘上的指示灯:

第一类为日常指示灯,只起到车辆各功能工作状态的提示作用,平时都很常见,转向信号灯、灯光指示灯、安全带指示灯、定速巡航指示灯、驻车指示灯等都属于这一类。

第二类是具有警示功能的指示灯,这类指示灯是潜在问题的警示,如电量存量指示灯、车窗清洗液位指示灯,这类指示灯警告车主需要尽快添加相应油液即可排除。

军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

内部线路短路了,暴晒一下或者用吹风机吹一下可能就会好,如果还不好,那就是控制器坏了。
你那肯定是淋雨之后短路了。。建议修理。。你插上充电器能 动。那用的是外电,,就是直接冲充电器过去的电,,不是电瓶的电,,
追问
那是什么出问题了呢  不会是电池坏了吧
墨清河
请问你说的电源是什么东西
追问
充电器
追答
你插着充电器骑车?你充电线够长的