PHP中判定多个条件中,满足任意一个就可以怎么写? 50

if($domain!="XXX"&&$domain!="ZZZ")这个是必须满足2个条件的写法应该,但是我现在要实现判定,只要满足任意一项就可以执行,要怎么写呢?... if($domain!="XXX"&&$domain!="ZZZ")
这个是必须满足2个条件的写法应该,但是我现在要实现判定,只要满足任意一项就可以执行,要怎么写呢?
天无三日晴晴Db
先向大家说明需求:按照系统的要求,将通过部门名称、员工姓名、PC名称、IP地址等等字段来进行组合查询从而得到想要的数据结果。那么,为了简单起见,我们用两个条件(部门名称、员工姓名)的组合查询来向大家说明这一技术技巧。当只输入部门名而员工姓名为空值时,那么部门内所有员工信息将被呈现,只有当同时限制部门与员工姓名时,才能查询出唯一信息。