作文《从此 我不再自卑》怎么写

复合机
永皋机械成立于1986年,拥有多年非富的机械设备制造经验,专业生产复合机、贴合机、涂布机、热熔胶复合机等设备,是一家集研发、生产、销售和服务为一体的企业,提供专业的技术指导和售后服务。
  从此,我不再自卑

  曾经,我是一个自卑的孩子。

  命运让我降生在这个穷山沟。臭水沟,烂泥塘,低住房……我一天天长大,自卑感也一天天增加,这一切在我幼稚的心灵深处打上烙印——我出生在一个穷地方。

  首次觉得自己不如别人是在小学四年级。我在兰州哥哥家玩电脑,那是我第一次接触网络,我用哥哥的账户在网上与人聊天,当时有一个人问我:“你的家乡在哪里啊?”我慢慢地打过去两个字——“陇南”。“陇南?这个名字太不熟悉了,能告诉具体一点吗?”字飞快地传了过来。我沉重地敲击着键盘“它在甘肃的南部”,“哦,原来是个穷地方,难怪从没听过啊。”我呆住了,眼前不断涌现屏幕上的字符“哦,是个穷地方”。

  去年暑假,我与家人一起去西安游玩。在西安的大巴上,由于我与堂哥为两名中老年人让座,其中一位妇女问起了我们:“小伙子,你们是哪儿人啊,听口音不是本地人吧?”以前留下的阴影霎时涌上心头,我不由自主地把头扭向窗外。这时,只听堂哥自豪地用他不太标准的普通话说:“阿姨,我们是陇南人,这次与家人一起来旅游的。”不知怎的,此时我觉得堂哥的话有些好笑。只听那位阿姨说:“陇南啊!我知道,那里的木耳与油橄榄在我们这儿可是很畅销啊!”听她这么一说,我把头又转回车内,看着那位说得神采飞扬的阿姨。这时,其他的乘客也说起来,“听说这几年那里发展很快呀!”“那里的无花果很好吃!”“那里有西狭颂还有万象洞,都是旅游胜地!”……车厢内顿时热闹起来。

  看着堂哥满脸的笑容,我的脸一下子红了。原来我的家乡并不差,虽然家乡的经济比不上那些发达的城市,但我们自然景色不差,民风不差,我应该为自己身为一名陇南人骄傲,而不是自卑!我的自卑来自于虚荣心,我不应再为家乡的情况而自卑,应该好好学习,考上名牌大学,毕业后回来建设家乡。

  此时,我多么想大声呼喊:“我是陇南人,我爱自己的家乡!”

  回顾自己以前的想法,觉得很可笑。做人,自信一点才好,自强一点才行。

  现在,我是一名自信的青少年。我有一个使命,一份责任,那就是努力学习,建设我的家乡。