怎么用javascript做两数相加

怎么用JAVAscript做两数相加,求代码,最简单的方法!!... 怎么用JAVAscript做两数相加,求代码,最简单的方法!! 展开
vermilion36
var a = document.getElementById("id1").value;//获取第一个文本框的值
var b = document.getElementById("id2").value;//获取第二个文本框的值
var reg = /^\d+$/; //一个正则,让输入的内容必须全部为数字
if(reg.exec(a) == null || reg.exec(b) == null) //a和b两个中 有一个没有匹配成功 都给出提示
{
alert("请输入数字!!");
}
else
{
var c = parsInt(a)+parseInt(b); //parseInt() 将字符串转换为数字
document.getElementById("id3").value=c;
}
百度网友faa1796
function jia(a,b){
if(typeof(a)!="number" or typeof(b)!="number" )
{
return false;
}
else
{
return a+b;
}