人本鬼子用的长刀叫什么

贵族小石
好像又叫武士刀吧

日本刀(にほんとう,Nihontou),由唐代的唐刀改良而成 ,在日本又称为刀(かたな,Katana)。全称为平面碎段复体暗光花纹刃,世界三大名刃之一。依据形状、尺寸分为太刀、打刀(刀)、胁差(胁指)、短刀等。广义上还包括长卷、剃刀、剑、枪等。自古以来作为武器的同时以其优美的造型著称,很多名刀被当作美术品收藏,并寓含着武士之魂的象征意义。与其他国家的刀类不同、日本刀最大的一项特点就是在外形装饰之外刀体本身展现出艺术感。在日本制刀人被称作“刀工”、“刀匠”、或“刀锻冶”。
陆之昂99
日本军刀
记得曾经有一段时间鬼子还来要回他们在战场上丢掉的军刀了,,,不过日本军刀着实结实 .日本刀范围大,指挥作战的长刀叫日本军刀,,还有武士刀
刘诗001
军刀