Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0408' 如何解决 10

请问到底哪里出了问题啊?求大侠指点!!运行结果:MicrosoftVBScript编译器错误错误'800a0408'无效字符/note/notesave.asp,行4se... 请问到底哪里出了问题啊?求大侠指点!!
运行结果:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0408'

无效字符

/note/notesave.asp,行 4

set rs=server.createobject("adodb.recordset")    '利用Server内置对象创建一个记录集
----------------------------^

代码如下:
<%@LANGUAGE="VBScript" codepage="936"%>    '表明ASP使用的是VB脚本
<!--#include file="conn.asp"-->    '是用include包含文件,这里包含的是数据库连接文件
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")    '利用Server内置对象创建一个记录集
sql="select user,qq,email,content,data from main"    'SQL语句,上节有详解
rs.open sql,conn,1,3    '用刚才创建的名为rs的记录集打开数据库,设置属性为插入数据
rs.addnew    '用记录集新添加一条数据
user=request.form("user")    '请求表单的变量,定义变量为user,这里request.form是请求表单的意思
qq=request.form("qq")    '请求表单的变量,定义变量为qq,这里request.form是请求表单的意思
email=request.form("email")    '请求表单的变量,定义变量为email,这里request.form是请求表单的意思
content=request.form("content")    '请求表单的变量,定义变量为content,这里request.form是请求表单的意思
rs("user")=user    '将请求到的表单值传向记录集中代表user字段的名称
rs("qq")=qq    '将请求到的表单值传向记录集中代表qq字段的名称
rs("email")=email    '将请求到的表单值传向记录集中代表email字段的名称
rs("content")=content    '将请求到的表单值传向记录集中代表content字段的名称
rs.update    '更新一下数据库中的数据。
rs.close    '关闭记录集
set rs=nothing    '销毁记录集
conn.close    '关闭数据库连接
set rs=nothing    '销毁数据库连接
%>
现象啊

800a0408表示无效的字符

错误原因:空格中可能包含中文的空格,代码中间的那些空格中可能包含中文的空格,虽然都是空格,看起来都差不多,但英文的语言是半角的英文字符,而中文的字符是全角的。

解决办法

可以把出错的那行的空格都删除,用tab键或是重新用半角空格来替代,切换英文半角认识如下:

1、在搜狗输入法的英文状态下,“英”字后边的那个符号,为全角半角符号。

2、当显示月牙时,为半角符号,太阳时为全角符号。单击这个符号进行全角半角的切换。

3、半角是月牙状的图形如下图。

A1620921354

提示错误信息是: 无效字符

错误原因:

1、空格中可能包含中文的问空格。

2、使用的是netbox,即简易ASP调试工具,此工具有一定模拟IIS环境测试ASP程序功能,但是此工具对ASP网页编码为gb2312支持比较好,对于网页编码为utf8的网页支持性为0,

解决办法:将网页编码改为utf8编码。

第一步:点击DW软件“修改(M)”展开后点击“页面属性(p)

第二步:弹出“页面属性”选项卡中找到并点击选择“标题/编码”

第三步:选择好编码类型后,点击“确定”完成编码转换

第四步:完成编码转换

扩展资料:

Microsoft VBScript 编译器常见错误代码

1015 800A03F7 需要 'Function'

1016 800A03F8 需要 'Sub'

1017 800A03F9 需要 'Then'

1018 800A03FA 需要 'Wend'

1019 800A03FB 需要 'Loop'

1020 800A03FC 需要 'Next'

1021 800A03FD 需要 'Case'

1022 800A03FE 需要 'Select'

1023 800A03FF 需要表达式

1024 800A0400 需要语句

1025 800A0401 需要语句的结束

1026 800A0402 需要整数常数

1027 800A0403 需要 'While' 或 'Until'

1028 800A0404 需要 'While,'、 'Until,' 或语句未结束

1029 800A0405 需要 'With'

1030 800A0406 标识符太长

windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

提示错误信息是: 无效字符

据我的经验,估计是你的代码中间的那些空格中可能包含中文的空格。

虽然都是空格,看起来都差不多,但老外的语言是半角的英文字符,而中文的字符是全角的。

你可以把出错的那行的空格都删除,用tab键或是重新用半角空格来替代。
百度网友b648400

我的是 中文的逗号导致的

主要是在 vs 中,这个逗号跟英文字符的逗号一模一样,仅仅是后面多了个空格的宽度

关键是我还以为是我自己故意敲的空格。

第一个是英文的逗号,第二个是中文逗号

有才!

love我灬想你了

为什么打不开啊