小学六年级数学选择题

1.如果一个圆柱的底面直径和高恰好是另一个圆柱的高与底面直径,那么这两个圆柱的()。A、侧面积一定相同B、体积一定相等C、表面积一定相等D、侧面积、体积、表面积都不一定相... 1.如果一个圆柱的底面直径和高恰好是另一个圆柱的高与底面直径,那么这两个圆柱的( )。
A、侧面积一定相同 B、体积一定相等 C、表面积一定相等
D、侧面积、体积、表面积都不一定相等

2、把一个边长为1dm的正方形卷成一个最大的圆柱形侧面,这个圆柱的体积是( )立方分米。
A、派分之4 B、4派分之1 C、派分之2 D、2派分之1

3、一个圆柱和圆锥的底面积相同,圆柱和圆锥的体积之比是3:2,圆柱和圆锥的高之比是( )。
A、1:2 B、1:3 C、3:1 D、2:1

4、一个圆柱体,如果把它的高增加2厘米,体积就增加628立方厘米,那么这个新圆柱体的表面积比原来总共增加( )立方厘米。
A、125.6 B、62.8 C、314 D、628

5、希望小学绘画兴趣小组同学中,最大的12岁,最小的6岁,最多从中挑选( )名学生,就一定能找到两个学生年龄相等。
A、8 B、10 C、13 D、17
teac猫
1D 原因:一个圆柱的底面直径是另一个圆柱的底面直径,说明它们底面积相等和侧面积的底边相等,但是因为其中一个圆柱的高未知,所以它的侧面积、体积、表面积也未知.所以它们不一定相等
2B原因:一个边长为1dm的正方形卷成一个最大的圆柱形侧面,说明它的底面周长为1dm,所以它的底面半径为2派分之1,所以底面积为4派分之1 。因为高为1,所以体积为4派分之1
3A 4A 5A
冰咖i啡
1,A 2,B 3.A 4.A 5.A
百度网友afe64cc
1.D 2.B 3.A 4.A 5.A
遨游知识海洋mz
D,B,A,A,A
勤谨且谦恭丶雪花
D.B.A.A.A
保证是对的