手机进水了,该怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,手机进液处理方法:
1、不要强行开机,强行开机,很有可能导致手机短路;
2、不要用力甩手机 ;
3、不要给手机加热 ;
4、吸干手机上的液体,可以借助卫生纸等工具,将手机缝隙中的水吸出来,尽可能的吸干手机里的水分。吸水时,尽量不要移动手机;
5、将手机静置在通风干燥的地方,让手机表面多余的水分自然风干;
6、携带手机前往vivo客户服务中心处理。
客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
匿名用户
刚掉到水里的话,马上从水里捞上来:1、扣掉电池,2、不要用力甩水,3、找来卫生纸或软干布将手机表面的水插去,4、马上放在太阳或台灯的地方,5、去找电吹风机(热吹)、6、找个注射器(打针用的5毫升以下的)将电池位置的水吸干、吹干,7、将手机后盖电池触点(装电池的位置)向下放置。如果能够快速找来吹风机,那么吹干的时候,不要离后盖主板太近、不要离手机屏幕太近,可以从插入SIM卡或耳机插孔处吹入热风。切记,不要用力甩水! 自己估计水干了后,不要马上装上电池开机,等待8小时以上,检查电池后可以测试。 若遇到开机后软件问题,不要慌张,关机、去下电池,换张SIM卡和内存卡试试看,还是不行的话,不要带电池,将手机包好,最好放一个小食品中的“干燥剂”,然后拿到就近客服维修处处理,自己盲目乱点乱按会使情况更加糟糕。 希望这些能帮倒你,手机能够早日恢复正常!
小敏聊情感故事

手机不慎进水,您可以尝试以下方式紧急处理手机,避免出现二次伤害:将手机拿到干燥通风处,并用干纸巾或毛巾吸干手机表面水渍。 如果手机在开机状态,按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机,手机进水后请不要频繁甩动或摇晃手机,避免水分在手机内

沉稳且纯美灬繁星2294

手机进水。不管是掉进水盆里还是表面上被水覆盖,都是一个比较严重的问题。如果再严重一点的话,很有可能导致手机直接报废。

开心妈妈Coco