什么是橡胶促进剂DM,有什么作用

橡胶助剂青犇喆化工
橡胶促进剂DM化学名称:2、2'-二硫代二苯并噻唑。由苯中重结晶的产品为浅黄色针状晶体,相对密度1.50,熔点180℃,室温下微溶于苯、二氯甲烷、四氯化碳、丙酮、乙醇、乙醚等,不溶于水、乙酸乙酯、汽油及碱。可用于制造轮胎、胶管、胶带、胶布、一般工业橡胶制品等。有橡胶促进剂需求的老板,推荐了解河北青犇喆化工科技【点击了解青犇喆化工更多产品详情及报价】
1、促进剂DM(120-78-5)是合成橡胶,天然橡胶和再生橡胶的通用促进剂,其性能和用途与促进剂M基本相似,但固化温度较高,后效显着,无需早期固化,操作安全。
2、本品仅在硫化速度慢时,通常与二硫代氨基甲酸酯,秋兰姆,醛胺,衣物促进剂并用。
3、在氯丁胶中加入本产品,会有增塑作用。可用作氯丁胶的粘合剂,特别是G型氯丁胶的防焦剂。使用本产品的硫化橡胶具有极好的耐老化性,但由于但是可以用于制造轮胎,橡胶带,橡胶软管,橡胶鞋和一般工业产品。
河北青犇喆化工科技有限公司,是一家集研发、生产、销售橡胶促进剂产品的综合性实体企业,例如:橡胶促进剂,钙锌稳定剂,铅盐稳定剂,氧化锌等。产品远销全国各个区域,并且和许多大型厂家立了合同关系。我们以稳定的质量,合理的价格,完善的售后服务,深受广大用户的好评。
捷佳塑胶
数码王子胖

橡胶促进剂是指橡胶硫化促进剂。橡胶硫化主要使用硫磺来进行,但是硫磺与橡胶的反应非常慢,因此硫化促进剂应运而生。促进剂加入胶料中能促使硫化剂活化,从而加快硫化剂与橡胶分子的交联反应,达到缩短硫化时间和降低硫化温度的效果。主要使用的硫化促进剂按化学结构分主要有次磺酰胺类、噻唑类、秋兰姆类,还有部分胍类、硫脲类和二硫代氨基甲酸盐类。其中次磺酰胺类综合性能最好、使用最广泛。
橡胶促进剂是天然胶、顺丁胶、异戊胶、丁苯胶与再生胶的后效性促进剂,通常用于制造电缆、胶布、胶鞋、内胎、艳色制品等,尤其适用于含碱性较强的炭黑胶料。操作温度下安全,抗焦烧性强、硫化速度快,定伸强度高,能提高合成胶的使用比例。低毒高效,是NOBS理想替代品,具有优异的综合性能,被称为标准促进剂。广泛用于子午线轮胎的生产。可同醛胺、胍类、秋兰姆类促进剂并用,与防焦剂PVI并用时,构成良好的硫化体系。主要用于轮胎、胶鞋、胶管、胶带、电缆的制造生产。
大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

橡胶促进剂DM为天然胶、合成胶、再生胶通用型促进剂,在胶料中易分散、不污染。硫化胶耐老化性优良,但与硫化胶接触的物品易有苦味,故不适用于与食品接触的橡胶制品。可用于制造轮胎、胶管、胶带、胶布、一般工业橡胶制品等。
本品通常都与秋兰姆类、二硫代氨基甲酸盐类、硅胶类、胍类促进剂并用以提高活性,需配以氧化锌和硬脂酸。通常用量1-2份。