什么是光纤激光打标机,有什么用途?

百度网友c293ca5
要了解光纤激光打标机,首先我们要了解 什么是光纤激光器。所谓光纤激光器是指用掺了稀土元素玻璃光纤做增益介质的激光器。
光纤激光器的优势在于:玻璃光纤制造成本低、技术成熟,光纤的可饶性带来了小型化、集约化优势。由于光纤激光器的谐振腔内无光学镜片,所以具有免调节、免维护、高稳定性的优点,这是传统激光器无法比拟的。上海徼熙激光打标机。光纤激光器胜任恶劣的工作环境,对灰尘、震荡、冲击、湿度、温度具有很高的容忍度。不需热电制冷和水冷,只需简单的风冷,可大大减少成本。高电光效率:综合电光效率高达20%以上,大幅度节约工作时的耗电,节约运行成本。
光纤激光器近年来成为激光物理研究的一个热门,它被一致认为是有可能全面替代固体激光器的新一代产品。光纤激光器可在光纤放大器的基础上开发出来:在泵浦光的作用下光纤内极易形成高功率密度,造成激光工作物质的激光能级“粒子数反转”,当适当加入正反馈回路(构成谐振腔)便可形成激光振荡输出。上海徼熙激光打标机
光纤激光打标机是利用激光束在各种不同的物质表面打上永久的标记。打标的效应是通过表层物质的蒸发露出深层物质,或者是通过光能导致表层物质的物理变化而"刻"出痕迹,或者是通过光能烧掉部分物质,显出所需刻蚀的图案、文字、条形码等各类图形。
所谓光纤激光打标机是指该款打标机使用的是光纤激光器,光纤激光器具有体积小(无水冷装置,使用风冷)、光束质量好(基模)、免维护等特点。
武汉嘉信激光10
激光打标机简介

光纤激光打标机是利用从激光器中输出的聚焦光束与被标记的目标物体相互作用,从而在目标物体上形成高品质的永久性标记。给出了典型的激光打标机的原理示意图。从激光器中输出的光束,由安装在高速精密电机上的两个反射镜控制,以实现光束的运动打标。每个反射镜都沿着单一的轴线运动。电机的运动速度非常快,并且惯性非常小,从而能够实现对目标物体的快速打标。经过反射镜引导的光束利用F-θ透镜聚焦,焦点位于被标记的平面上。当该聚焦光束与被标记物体相互作用时,物体就被“打上标记”了。除了被打标的位置,物体的其他表面仍然保持不变。

通常,激光打标系统主要由通过软件和硬件与一个高速、精密的运动系统耦合到一起的高度灵活、可控的激光源构成。除了能够实现打标加工外,激光打标系统通常还具备切割、钻孔、抛光、划线、刮削等机械加工能力。

光纤激光打标机组成

光纤激光打标机激光电源是为光纤激光器提供动力的装置,其输入电压为AC220V的交流电。安装于打标机控制盒内。光纤激光打标机采用进口脉冲式光纤激光器,其输出激光模式好使用寿命长,被设计安装于打标机机壳内。振镜扫描系统和振镜扫描系统是由光学扫描器和伺服控制二部分组成。整个系统采用新技术、新材料、新工艺、新工作原理设计和制造。

光纤激光打标机的主要特点

光纤激光打标机主要特点光纤激光打标机系列光纤激光打标机为当今国际上最先进激光标记设备,具有光束质量好,体积小、速度快、工作寿命长、安装灵活方便以及免维护等特点。广泛用于是集成电路芯片、电脑配件、工业轴承、钟表、电子及通讯产品、航天航空器件、各种汽车零件、家电、五金工具、模具、电线电缆、食品包装、首饰、烟草等众多领域图形和文字的标记,以及大批量生产线作业。德国IPG光纤激光器
,国际最新型,最可靠结构,体积小巧(约台式电脑主机大小),耗电量小,无高电压无需庞大的水冷系统(仅需约300W),光束质量高,接近理想光束,USB接口输出控制,光学扫描
振镜,激光重复频率高,高速无畸变。
小妞妞休息了
光纤激光打标机作为新兴的标识设备,逐渐呈现出越来越优秀的性能品质,激光打标机使用趋势逐年增多,特别是在五金制品行业中的应用表现得尤为突出。
武汉宏骏泽激光
光纤激光器近年来成为,激光物理研究的一个热门,他被一致认为是有可能全面代替固体激光器的新一代产品。光纤激光器是指用掺稀土元素,玻璃光纤作为增益介质的激光器,光纤激光器可在光纤放大器的基础上开发出来。在泵浦光的作用下,光纤内极易形成高功率密度,造成激光工作物质的激光能级"粒子数反转",当适当加入正反馈回路(构成谐振腔)便可形成激光振荡输出。光纤激光打标机是利用激光束在各种不同的物质表面上打永久的标记。打标的效应是通过表面物质的蒸发露出深层物质,或者是通过光能导致表面物质的物理变化而刻出痕迹,或者是通过光能烧掉部分物质,显示所需刻蚀的图案.文字.条形码等各类图形。
yimeicc1219
光纤维激光打标机概述
激光打标机是用激光束在多种不同的物质表面打上标记。激光打标机按照激光器不同可分为CO2激光打标机、半导体激光打标机、YAG激光打标机、光纤激光打标机。计算机控制系统是整个激光打标机控制和指挥的中心,同时也是软件安装的载体。激光打标机应尽可能在无尘、10℃-35℃的环境中使用,保持光学器件干燥、无尘kate004。