学校要建一个录播教室,需要配置那些设备?

小白说影视00

设备

1、主会场高清投影设备:主要适用于主持人PPT讲解,课件讲解等。

2、 主会场触控一体机+移动支架:主要利用其高清显示设备及触控性,通过搭载的会议系统,主持人可观察会议各个班级的状况,选择相应的班级进行问题回答及问题反馈交流。移动支架主要利于设备位置移动调整,也可方便移动到其他会场。

3、各个班级需要安装视频采集摄像机及手持麦克风,配合会议系统进行视频及音频信号的采集。

技术及特点

Genedu视频录播软件,可在局域网内摄像机中进行任意配置,同时进行多路高清音视频信号的录制,并且在回放过程中自由进行信号切换。可显示教师授课、学生答问、电脑屏幕、板书等多个实时播放的视频窗口,并且能选择控制每个窗口视频对应的摄像机云台和镜头。

实现四画面、三画面、二画面、一画面任意画面切换、调度,小画面与大画面视频可相互切换,完美、真实、准确表达教、学互动的生动情景。

海岛668
要构建一个精品录播教室,首先要配置有一台录播主机,另外配置一个教师跟踪摄像机,一个学生定位摄像机,加上一套导播软件,再加上音响话筒就可以了,值得注意的是,很多人会发现一种情况是录制出来的声音不清晰,所以录播教室里配备设备中,音频处理器的质量很重要,DC-6002中央音频处理器,消除噪声,自动增益,解决录播教室的噪音问题。如果需要对外直播的话,还需要一个服务器一个对外播放平台,东创录播整套系统简单好用
羽希雨霁
一台录播一体机,推荐威尔帝的直播王或者录播王。一个音频接收器,推荐用索尼的小蜜蜂。几个摄像头或者相机。总价大概在3W左右。
匿名用户
一套佳美迅解决。