描写电视机的作文

描写电视机的作文... 描写电视机的作文 展开
宝宝sweet
知道合伙人教育行家
优秀教师 中教一级 哈尔滨市“百花奖”二等奖

在这个社会繁荣的时代,电视几乎是家家户户不可或缺的一种电器用品,它的模样朴实简单,方方正正,但是只要按一下神奇的遥控器,就可以让我掌握全球最新的动态。
放假时我喜欢看电视,看看美食节目,可以学会如何备料,如何烹煮出一道道好菜,而我和妈妈也常常利用假日,将所学的菜单一道一道煮出来,享受烹煮的乐趣;观看综艺节目,可以让我们放松心情,开怀大笑,忘了所有压力;还有些知识性节目,让我们以快乐的方法,学习更多的小常识。有了电视陪伴,生活充满欢乐;有了电视陪伴,生活处处充满惊喜;有电视的生活,乐趣增加了许多呢!
电视节目虽然丰富,也要留意观看时间,有些人因为长期盯着屏幕,造成了许多眼睛上的伤害,导致近视的人越来越多;有些歹徒看到警匪斗智片,可能趁机学习犯案手法,谋取财物或伤害他人;还有的小朋友看到一些不良示范,造成身心的伤害。这么多的节目,都可能引起社会的不安,例如:小孩一个人在家,学习卡通人物玩火,玩到整间房子烧了起来的事件时有所闻;心怀不轨的歹徒利用从电视上犯罪手法迫害他人,毒害他人的恐怖报导也屡见不鲜,可知电视的影响,并不是只有正面的效果,还有负面的隐忧。
电视可说是我的好友,看着节目,我能无忧无虑的学习新知识;电视也可说是我的损友,轻易就摧毁了我的斗志。所以,我们要让电视成为自己专属的小老师,让电视告诉我们生活周遭的大小事,不要过度沉迷声光的世界而迷失自己,遵守电视分级,才能看得愉快无负担。
不起眼却爱你1
从小就喜欢看电视,丰富多彩的电视节目常常使我开怀大笑,废寝忘食.看了电视大开眼界,了解到许多书本上没学到的,现实生活中没看到的大事、小事、奇事、趣事,真是丰富了头脑,增长了知识.比如暑假期间看了我国第一次举办奥运会、残奥会的电视节目,那么精彩,那么动人.让我们身为首都的小学生也能为祖国骄傲,为运动员喝彩.再看“神7”上天,宇航员漫步太空的实况,更让我振奋与自豪,中国太了不起了!科学技术的发达挑战了极限.这些知识的获得可全是电视的功劳哇!要不然我怎么会知道?每想到此,我都会情不自禁地称赞;电视电视真是宝,天下大事全知道.
就在我自以为普通电视足令人欣赏中,没想到老师又告诉我们:“有线数字电视在我国问世了.而且在首都北京十一个城区中,已有150多万居民开始使用有线数字电视.”数字电视?真新鲜,在我的脑子中,有数码机拍片,数码相机,现在居然又有了数字电视?它像一块磁铁深深地吸引了我,使我对这个新产品产生了浓厚的兴趣,我决心弄明白这个数字电视的“身份”.于是我开始忙乎起来,找资料、问老师、上网查.
原来数字电视是一种新的收看电视的方式,只要入有线电视网,在家中的电视机旁装一个名为“机顶盒”的机器,就可以看到数字电视.这就使普通的电视成为集“信息、服务、文化娱乐、交流互动”于一体的数字多媒体信息终端,它能把现在的电视节目压成数字信号,腾出一大片空间再输入储存几百套节目,让你尽情选择.这样不但能让我们收看到更多更好的节目,享受到及时准确的政务信息,节目指南和生活资讯的丰富内容,而且清晰度之高画质稳定,同时还可以欣赏到与DVD相媲美的视频音频效果,它简直是电视、电脑、DVD所有功能的组合.哇!太神奇了.
数字电视这么高级,这么实用,这么富有吸引力,我真巴不得立刻拥有,坐在电视机前操纵.收看对我学习,成长有用的内容.哎,什么时间我家能有?我盼望着那个具有魔力般的机顶盒一旦光顾到我家的电视机旁,那么我的美梦就成真的喽!
提喀的春天
篇1:介绍电视机的作文400字
  电视机在现代的家庭里是一件非常普及的家用电器。尤其是近几年来,电视机的品种很多,有普通的彩电,有液晶电视,有等离子电视;尺寸规格更是繁多,有小到像手机一样的电视,也有大到像一堵墙一样的电视,而我家的电视是一台普通的二十一英寸彩电。
  我家的电视机从整体看,酷似一个长方体,前面是长方形的屏幕,后半部是黑色的机箱,里面装着“芯”,虽然我们只看屏幕上的影像,后面的“芯”其实一直都没有停止工作过。
  电视机主要的功能就是收看电视节目。我们能从电视上看到奥运会的比赛,也能从电视上知道一些重大的国家新闻和国际新闻,还能从电视上看到明星,歌星、导演和自己的偶像等名人,还能从电视上看到……
  我们能从电视上看到许多节目,但是我们现在看电视的时间却不多,哪怕是自己感兴趣的节目,为了做功课也不得不放弃。当然电视可以给我们增长许多知识,给我们带来不少快乐,但长时间沉迷于电视也会给我们带来不良的影响,所以我们要分清主次,有选择地看电视。
skyzhang
今天,我在想:我应该学会做什么菜呢?原来,爸爸要出一个星期的差,明天就要走了,妈妈做的饭不好吃,怎么办呢?
突然,我看见爸爸在包饺子。一个个包的又快又好,然后在把那些饺子放到锅里,接着又包了起来。我也学着爸爸包了几个,可还没包上几个,饺子就一个个露馅了。我对爸爸说:“您是怎么学会的?”“只要认真点儿,就可以了。”爸爸说到。今天晚上我一直都没睡好,一直在想爸爸对我说的话。
第二天,我一早起来一看,爸爸已经走了。我早上吃了些东西,然后匆匆忙忙上学去了,我在学校里一直也没有听课,终于挨到了放学。妈妈接我回家之后,我做了会作业。到了七点左右,要吃饭了,我对妈妈说:“今天晚上我来做。”妈妈高兴地同意了。
我拿了一些面团,切成一小块一小块,然后用面杖擀面团,我再把肉抹用筷子夹到了面皮里,然后我又捏饺子的边边,使它煮的时候不露馅。然后我再把一个个饺子放到锅里煮。“唉呀!我没有看清楚爸爸倒了多少油和盐,怎么办呢?”我说。我就放了一大勺盐和一半碗油。大约煮了十五分钟,我就把火关了。然后我先偿了点,好咸。妈妈笑着对我说:“做饺子不用盐和油。”怎么办呢?我想了想。我把锅里的水倒掉,重新加了开水在里面。
利军a1KcK
从小就喜欢看电视,丰富多彩的电视节目常常使我开怀大笑,废寝忘食.看了电视大开眼界,了解到许多书本上没学到的,现实生活中没看到的大事、小事、奇事、趣事,真是丰富了头脑,增长了知识.比如暑假期间看了我国第一次举办奥运会、残奥会的电视节目,那么精彩,那么动人.让我们身为首都的小学生也能为祖国骄傲,为运动员喝彩.再看“神7”上天,宇航员漫步太空的实况,更让我振奋与自豪,中国太了不起了!科学技术的发达挑战了极限.这些知识的获得可全是电视的功劳哇!要不然我怎么会知道?每想到此,我都会情不自禁地称赞;电视电视真是宝,天下大事全知道.
就在我自以为普通电视足令人欣赏中,没想到老师又告诉我们:“有线数字电视在我国问世了.而且在首都北京十一个城区中,已有150多万居民开始使用有线数字电视.”数字电视?真新鲜,在我的脑子中,有数码机拍片,数码相机,现在居然又有了数字电视?它像一块磁铁深深地吸引了我,使我对这个新产品产生了浓厚的兴趣,我决心弄明白这个数字电视的“身份”.于是我开始忙乎起来,找资料、问老师、上网查.
原来数字电视是一种新的收看电视的方式,只要入有线电视网,在家中的电视机旁装一个名为“机顶盒”的机器,就可以看到数字电视.这就使普通的电视成为集“信息、服务、文化娱乐、交流互动”于一体的数字多媒体信息终端,它能把现在的电视节目压成数字信号,腾出一大片空间再输入储存几百套节目,让你尽情选择.这样不但能让我们收看到更多更好的节目,享受到及时准确的政务信息,节目指南和生活资讯的丰富内容,而且清晰度之高画质稳定,同时还可以欣赏到与DVD相媲美的视频音频效果,它简直是电视、电脑、DVD所有功能的组合.哇!太神奇了.
数字电视这么高级,这么实用,这么富有吸引力,我真巴不得立刻拥有,坐在电视机前操纵.收看对我学习,成长有用的内容.哎,什么时间我家能有?我盼望着那个具有魔力般的机顶盒一旦光顾到我家的电视机旁,那么我的美梦就成真的喽!