select如何阻止下拉效果,自定义一个触发事件

匿名用户
你好。

首先,你可以为要添加动作的这个<option>元素添加一个id属性,以便脚本引用。如:

<option id="myoption">手动输入</option>

然后,为这个元素添加鼠标点击事件,代码我已经为你写好,请参考:

1、如果你是用原生的Javascript实现,代码如下:
document.getElementById('myoption').onclick = function(){
// 你的代码
};
2、如果你是喜欢用第三方的 jQuery 框架来实现,可以用下面的代码:
$("#myoption").click(function(){
// 你的代码
});
以上两种方法任选一种即可,但注意第2种jQuery的方法需要你在文档中引入jquery.js框架后方能使用。

明白了吗?如还有疑惑,欢迎继续追问,很高兴为你解答。
以心梦e
今天有个要求需要做联动菜单,就是每点一次,相邻的下拉框会自动改变 ,我一想没问题啊,onclick走起
于是走上面的路线,客户还说了,IE8必须支持,我想想也是,XP的IE内核只能升到IE8,现在很多用户依然
舍不得XP,但是它支持onclick啊,我在ff下试过了,一点问题没有,但是一切换IE8下,告诉你,一点反应没有