这两幅图里都有那种细小方格密集区,请问啥意思如果是建筑外墙这块缺了,那为什么不直接不画不是更方便?

Beure
这是外立面装饰的一种方式,方格的位置是直接调空到下面楼层的,当然外立面的那面墙还是有的,这种装饰方式可能是为了保证外立面美观(毕竟这里的侧墙上可以藏空调外机,雨水管等等),也可能是为外立面广告留平(比如外立面艺术灯,艺术字,楼盘名称等),也可能是为了防止刮风的时候在凹陷的地方产生气流,室内会听到嗡嗡声,影响业主体验。
当然也有个别跟承重结构有关的,但不多见。
不过这样的做法现在很常见
追问
嗯,谢谢,但我还看见一情况就是在一层平面中,分成左右两个居住单元,中间是回廊,密集小方格出现在走廊边上是啥意思?画错了吗
追答
回廊就是链接两个单元的桥,两边是挑空的,方便跳楼