六(1)班和六(2)班共植树40棵。六(1)班比六(2)班少植6棵。六(1)班和六(2)班各植多少

史诗级张三老师

六(1)班植树17棵,六(2)班植树23棵。

1、六(1)班植树x棵,六(2)班植树y棵;

2、“六(1)班和六(2)班共植树40棵”表述为:x+y=40;

3、“六(1)班比六(2)班少植6棵”表述为:x=y-6;

4、解二元一次方程式,得x=17,y=23。

5、六(1)班植树17棵,六(2)班植树23棵。

扩展资料:

对于任何一个二元一次方程,令其中一个未知数取任意一个值,都能求出与它对应的另一个未知数的值。因此,任何一个二元一次方程都有无数多个解,由这些解组成的集合,叫做这个二元一次方程的解集。

“消元”是解二元一次方程组的基本思路。所谓“消元”就是减少未知数的个数,使多元方程最终转化为一元多次方程再解出未知数。这种将方程组中的未知数个数由多化少,逐一解决的解法,叫做消元解法。

消元方法一般分为:代入消元法,简称:代入法 ;加减消元法,简称:加减法 ;顺序消元法 ;整体代入法。

武全2345

不用除法:
先在总数减去6棵,两班就相同啦。
40-6=34棵

34=17+17
六(1)班就是17棵;
六(2)班是17+6=23棵。
要解体成分子的人
六(1)班和六(2)班共植树40棵。六(1)班比六(2)班少植6棵。六(1)班和六(2)班各植多少棵?
解:设六(1)班植树x棵,六(2)班植树y棵,根据题意,得
{x+y=40,y-x=6.
解得{x=7,y=23.
答:六(1)班植树7棵,六(2)班植树23棵。
一缕阳光304
解:(40-6)÷2=17
17+6=23
答:六(1)班植树17棵,六(2)班植树23棵。
林辰xJAuE
六(1)班植树:(40-6)÷2=17棵
六(2)班植树:17+6=23棵
追问
她没有学除法
追答
这是差倍问题。就是知道两个数的和与他们的差,求这两个数。
公式:
(和-差)÷2=小数
小数+差=大数
或:
(和+差)÷2=大数
大数-差=小数