驾校科目三怎么考的啊

鄙视04号

一、科目三考试的内容有两部分:道路驾驶技能和安全文明驾驶常识。

1、道路驾驶技能考试内容包括以下项目:

上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等项目。

2、安全文明驾驶常识考试内容包括以下项目:

安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

二、科三考试注意事项:

1、学员不要迟到,携带本人身份证参加考试。

2、考试场内所有非考试车辆统一停放在停车场,考试路段两侧禁停任何车辆。

3、学员不许穿拖鞋、不许戴帽子、不许带有色眼镜、不许穿不带袖的上衣,男学员不能穿短裤,女学员不能穿裙子,长发学员把头发扎好。

4、考试期间要服从考试场工作人员管理。

5、全场全程无死角影音监控,请遵守考场纪律以免带来不便。

扩展资料:

驾校科目三考试最重要的部分是道路驾驶技能考试(相对于安全文明驾驶常识考试),也是挂科现象比较严重的部分。科三考试具体流程如下:

1、上车准备

学员上车后需要目视右上方摄像头,验证成功后,逆时针绕车一周,用手遮挡前后保险杠上的红外线,第二次上车,启动。

2、模拟夜间行驶

灯光使用操作,结束模拟灯光后,根据提示音起步。

3、起步

踩下离合,挂一挡,打左转向灯,鸣喇叭,观察内外后视镜,并回头观察后方交通情况,松手刹,缓台离合起步。

4、直线行驶

车速控制在30km/h以下,进入直线行驶区域,控制好方向直行。

5、路口左转

提前进入左侧车道,听语音后减速,打左转向灯,挂入2挡,在绿灯情况下安全左转。

6、会车

观察路况,保持车速30km/h以下通过。

7、学校、人行横道、公交车站

踩刹车减速,观察路况,保持车速在30km/h以下通过。

8、掉头

掉头之前换2挡,速度降到20km/h以下,打左转向灯,不打扣100分!

9、加减挡

每次换挡必须踩离合,在全程内完成一次40km/h以上4挡然后减3挡动作,离合器每挂一次挡踩一下,否则扣100分,不可越级加减挡。

10、路口右转

踩刹车减速,打右转向灯。

11、变更车道

听到变更车道语音后,观察内外后视镜,并回头观察后方交通情况,打左转向灯,3秒以上再变更车道,听到结束语音后,打右转向灯3秒以后驶回原车道。

12、超车

观察内外后视镜,并回头观察后方交通情况,打转向灯3秒以后,按喇叭2秒后驶入行车道。

13、路边停车

停车位置注意与路边缘线30cm左右,大于30cm小于50cm扣10分,停车前打右转向灯,观察内外后视镜,并回头观察后方交通情况,车停稳后摘挡、拉手刹、熄火、摘安全带、下车关闭车门,考试结束。

参考资料:科目三驾考-百度百科

112hm

1、学员交身份证后上左驾驶位坐好,车门关好。车上报:“考试开始”,学员下车关好门逆时针绕车一周。回到左门上车关好门,观察档位置于空档,将车辆启动。准备做模拟灯光。

2、报:“准备模拟灯光”后,打开大灯开关,灯光放于远光灯位置,开始灯光考试。

3、模拟夜间驾驶结束关闭大灯,调座椅、系安全带,打开左转向灯,按喇叭1秒以上。挂一档,松手刹起步。起步转速大于1500转扣5分,起步不能后溜车。

4、前方路口直行:报科目后点刹车,速度30以下。

5、通过公共汽车站:以实际路况为准,接近公共汽车站点刹车,速度30以下。此考试科目不提示。

6、前方路口左转:报科目后点刹车,打开左转向灯,速度30以下。不打左转向灯扣100。

7、直线行驶:车辆要尽量保持直行,左右摆动幅度不能过大。对车辆行驶的跑偏要早发现早调整,摆动越小越好。

8、掉头:报科目前换入2档,车速20以下,报科目后打开左转向灯,进入环岛行驶,出环岛上桥时进入右侧慢车道,不打左转向灯扣100。

扩展资料:

科目三考试难点

1、速度与挡位不匹配

关于高挡低速和高速低挡的错误,在考试行车过程中你需要注意一下。在你换挡位之前,一定要把速度加到或降到与挡位相匹配的速度上,然后再切换挡位!行驶过程中,记得每隔八秒瞄一眼速度表,这样可以防止这种错误的发生。

2、直线行驶方向跑偏

在驾驶过程中许多学员因为担心行驶轨迹不是直线而故意放慢车速,这种行为是不可取的。这样反而会增加车辆的行驶轨迹发生偏移的可能性,所以应该保持合理速度匀速行驶。

虽然在直线行驶过程中不能大幅度地转动方向盘,但是如果遇到考试前未能对车辆及时调整到位或者车辆行驶后才发觉行驶轨迹仍然有偏移直线的现象,可以小幅度地转动方向盘,一般控制在5度左右。这样,行驶较长距离后可以使车辆轨迹慢慢趋向直线,然后再将方向盘回正即可。

3、靠边停车超过30cm

科目三考试中,明确要求靠边停车距离不能超过30cm,但是这样的距离让学员很难把握,很多学员停车距离路边太远。

不管是科目二、还是科目三,学员们还有两个地方容易造成考试失误,一个就是紧张、一个就是粗心大意,一定要注意考试的细节,如果因为忘系安全带、开转向灯而挂掉,就很可惜。

合格标准

1) 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2) 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3) 道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)

4)安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

办理满分考试的业务流程

一、受理岗审核机动车驾驶人提交的身份证明、公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证。符合规定的,对一次达到满分的预约科目一考试,对两次以上达到满分的预约科目一和科目三考试,核发预约考试凭证。

二、考试岗按照《机动车驾驶证业务工作规范》第四条第三项规定考试科目一,按照第六项规定考试科目三。

三、业务领导岗审核。

四、档案管理岗清除记分分值,打印《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》。对本车辆管理所管辖区以外的机动车驾驶人,应在24小时内将机动车驾驶人违法满分考试信息传递到全国公安交通管理信息系统。

五、受理岗向申请人出具《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,属于扣留机动车驾驶证的,发还机动车驾驶证。

参考资料来源:百度百科--驾驶证考试

参考资料来源:百度百科--科目三

百度网友8e3abcd
在路上考,会有一些项目,一共三公里长度,跑完就结束
COPSPOWER

科目三考试全过程细节讲解,看完后一次性通过!

石家庄万通汽车学校
一、夜考灯光流程(语音,本次考试开始,听到开始后,开大灯请在语音后5秒钟做出反应),听语音提示开始操作)
1、夜间驾驶开始,请打开所有灯光(保持近光)打开近光灯
2、夜间在没有路灯照明不良条件下行驶 操作:打开远光灯
3、在刚才状况下,你紧跟前车行驶 操作:关闭远光灯,打开近光灯
4、超车 操作:(打开远光灯,再切换回近光灯)变换远近光,保持近光。
5、与对方会车,距对方来车150米
6、夜间在窄路窄桥与非机动车会车 操作:变换远近光,保持近光
7、夜间在通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或没有交通灯的路口
8、夜间在有路灯照明情况良好的路上行驶 操作:(打开近光灯)保持近光
9、请关闭所有灯光 操作:(关闭远、近光灯和大灯)关闭所有灯光
10、雾天行驶 操作:打开双闪
11、道路上发生故障或交通事故妨碍交通难以移动 操作:打开双闪(不动)
语音:夜间驾驶考试结束,请关闭所有灯光,请出发
准备考试 听到开始考试出发的指令后绕车一周(在右侧大灯下面用手捂住摄像头)——关好车门
一、起步 调整座椅——系安全带——调整后视镜(此处就是用手捂住感应器)——调整观望镜(此处就是用手捂住感应器)——打开左转向灯(打转向灯三秒后再打方向)——踩离合,挂1档(必须用一档起步)——松手刹——鸣喇叭——起步。 (起步后直接挂二档) (在两条分界线之间行驶) 语音:请进入下一个科目
二、变更车道 语音:变更车道路线 打转向灯,变更车道,保持好方向,不用回原车道 语音:请进入下一个科目
三、左转弯 打左转向灯(语音:路口左转弯)踩刹车,向左打方向盘。 语音:请进入下一个科目
四、通过学校 语音:通过学校区域 踩刹车,按喇叭 语音:请进入下一个科目
五、直线行驶 (路段) 进入直线行驶科目前就微调车辆保持直线行驶挂二档保持车辆直行状态。(不能压分道线)语音:同
六、超车路段 语音:超车路段进入超车路段前,挂2档,加油门到转速1800转左右,(超车完成前不能松油门)——打开左转向灯(打开转向灯三秒后再打方向)——向左变更车道(行驶30米左右)——打右转向灯(打开转向灯三秒后再打方向)向右变更车道。 语音:请进入下一个科目
七、加减档操作 语音: 加减档操作、一、二、一 加减档结束后,换为二档 语音:请进入下一个科目
八、掉头路段 提前打开左转向灯变换车道(打开转向灯三秒后再打方向)语音:掉头路线——进行掉头(不能压白色边缘线,掉头后在右车道行驶)。掉头时尽量超过箭头指示再掉头 语音:请进入下一个科目
九、会车路段 语音:会车路段 踩一脚刹车,本车道向右打方向盘,不能压分道线 语音:请进入下一个科目
十、直行通过路口 语音:直行通过路口 踩下刹车——鸣笛 语音:请进入下一个科目
十一、通过车站 语音:通过公共汽车站 踩刹车,按喇叭 语音:请进入下一个科目
十二、右转弯 (语音:路口右转弯)提前打右转向灯,踩刹车,向右打方向盘。 语音:请进入下一个科目
十三、通过人行横道 语音:通过人行横道线 踩刹车,按喇叭 语音:请进入下一个科目
十四、靠边停车 打开右转向灯(用手勾住转向灯不准归位,打转向灯三秒后再打方向)靠边停车距马路边缘不能大于30cm
注意:此处不允许踩下离合器滑行。靠边停车。停车后拉起手刹——调整观望镜——调整后视镜——车辆熄火(必须熄火)开门关门(关门后报成绩)。