office2007 excel 条件格式设置

1EF2续借天数借书总天数327483358612972657819926如上图,想将F列设置为:当E为空时判断F是否大于24,是时则改变颜色当E不为空时判断E是否大于2... 1 E F
2 续借天数 借书总天数
4 8 33
6 1 29
7 26 57

如上图,想将F列设置为:当E为空时判断F是否大于24,是时则改变颜色
当E不为空时判断E是否大于24,是则改变颜色

公式="OR(AND($E2<>"",$E2>24),AND($E2="",$F2>24))"
或="OR($E2>24,AND($E2="",$F2>24))"
="OR(AND($E$2<>"",$E$2>24),AND($E$2="",$F$2>24))"
="OR($E$2>24,AND($E$2="",$F$2>24))"
都试过了,就是不行

还有怎样复制条件格式?
例如我在F2设置了,任何在F3、F4设置相同的设置?
yangjinlong76

  1、选中待设定规则的单元格区域:这里选中D列。如下图:

  2、进入规则管理页面:方法如下图,“开始”,“条件格式——“管理规则(R)”

  3、新建条件规则。如下图,

  (1)接着如下设置。

  (2)为符合条件的单元格设置底色。如下图:

  (3)然后点击“确定”,返回规则管理页面,看到已经建立的规则。如下图:

  (4)然后重复上面的步骤,将需要设置条件格式的规则新建到规则列表,这里不作

  重复介绍,所有的规则设置好后,点击“确定”返回单元格区域!

  4、效果分析:规则设置完成后,返回单元格区域,看到如下效果。

522_hxl
在G列输入:=IF(OR(AND($E3<>"",$E3>24),AND($E3="",$F3>24)),1,0),然后筛选出1,就是你,对应的F列内容就是你要改变颜色的部分!
lmbuaa
你第一个公式是对的,但要注意第一次输可能会自动加上引号的也就是说要把公式确切的写成“=OR(AND($E2<>"",$E2>24),AND($E2="",$F2>24))”,注意到差别了吗?就是=后面和最后的"

复制条件格式直接用格式刷就行了

再试试吧,有什么问题再问,祝你成功!
洁白还静谧灬小鲤
此类判断公式, 应无需任何函数, 如 if, and , or
公式是=(E2="")*(F2>24)+(E2<>"")*(F2>24)

其实题目有矛盾
E为空又E不为空, 即E一定 是 100% true, 那又可需判断呢?
故应用下列公式, 已足够应付:
=F2>24

复制条件格式直接用格式刷就行了