六年级数学题 好的加50分

一、设a<b,用不等号填空,并写出理由-0.8a______-0.8b(不等式性质_______)a+6分之1_________b+6分之1(不等式性质_______)-... 一、设a<b,用不等号填空,并写出理由
-0.8a______-0.8b(不等式性质_______)
a+6分之1_________b+6分之1(不等式性质_______)
-7分之3a_________-3分之7b(不等式性质________)
二、指出在下面变形中,对不等式两边做了怎样的变化。
由4x-2>3x,得x-2>0
由5x<3,得x<5分之3
由-2分之1x≥1,得x≤-2
三、设a<b<0,用不等号填空
a+3_________b+3
a-b_________0
2a_________3a
ab_________a²
ab_________b²
shui20100101
一、设a<b,用不等号填空,并写出理由
-0.8a___大于___-0.8b(不等式性质__乘以一个相同的负数(-0.8),不等式改变符号_____)
a+6分之1_____<____b+6分之1(不等式性质___加上相同的淑,不等式不改变符号____)
-7分之3a_________-3分之7b(不等式性质________)这个不会了。。。
二、指出在下面变形中,对不等式两边做了怎样的变化。
由4x-2>3x,得x-2>0 同时减去3x,同时加上2
由5x<3,得x<5分之3 除以5
由-2分之1x≥1,得x≤-2 诚意-2
三、设a<b<0,用不等号填空
a+3____<_____b+3
a-b_____<____0
2a_____大于____3a
ab____<_____a²
ab_____大于____b²

学的时间长了,有些话可能不算标准,但意思还是对的。。
像最后一个题这样的,可以举例试试。比如a为-2 b为-1
追问
设a<b<0,用不等号填空
a²__________b²
追答
a²____大于______b²
a<b<0,所以a的绝对值大于b的绝对值,所以a^2 > b^2
独孤雷
一。 (1) > 两边同时乘负数,不等式符号改变
(2) < 两边同时加上同一个数,不等式符号不变
(3) > 这一个变一下两边同时乘以21,不等式符号不变 -9a 和 -49b比较,-9a>-9b>-49b
二。 (1)移项 3x移动到左边,然后合并同类项即可
(2)两边同时乘以五分之一(正数),不等式符号不变
(3)两边同时乘以负二(负数),不等式符号改变
三。 你举个例子最好解了,设a=-2 . b=-1,自己计算一下就可以
(1) <
(2) <
(3) >
(4) >
(5) <
希望能成为你的满意答案,谢谢!
追问
设a<b<0,用不等号填空
a²__________b²
追答
a²____大于______b²
a<b<0,所以a的绝对值大于b的绝对值,所以a^2 > b^2
cxy惜
一。 (1) > 两边同时乘负数,不等式符号改变
(2) < 两边同时加上同一个数,不等式符号不变
(3) > 这一个变一下两边同时乘以21,不等式符号不变 -9a 和 -49b比较,-9a>-9b>-49b
二。 (1)移项 3x移动到左边,然后合并同类项即可
(2)两边同时乘以五分之一(正数),不等式符号不变
(3)两边同时乘以负二(负数),不等式符号改变
三。 你举个例子最好解了,设a=-2 . b=-1,自己计算一下就可以
(1) <
(2) <
(3) >
(4) >
(5) <
手心的纹路007
> > < 二两边同时减去了x 其他两个不会 三 < > < < <
匿名用户
一、> 3
< 1
不确定
二、同-3x
同÷5
同×-2
三、<<><>