笔记本电脑开机后死机 10

开机提示(HardwaremalfunctionNMI:ParityCheck/MemoryParityErrorThesystemhashalted)后死机,强行关机后... 开机提示(Hardware malfunction NMI:Parity Check/Memory Parity Error The system has halted)后死机,强行关机后在重新启动,出现开机死机,显示器黑屏,求高人指导!!! 展开
轻樱123

笔记本电脑开机后死机原因及解决方法:

1、电脑中毒或中歹意软件,也可能引发电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。

2、配置不公道,不调和,bios设置毛病,也会引发电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是不是公道。

3、电脑运行中温度太高也会引发电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。

4、由于电压不稳点,电源功率不够,也会常常引发电脑异常,如果是这些缘由引发的就配置1个稳压器,换大功率电源就可以解决。

5、由于运行大软件、大程序而致使的,如玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应当是电脑硬件配置差的缘由引发的。解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。

6、旧电脑由于机箱里面灰尘太多,引发短路也容易引发电脑异常。要常常清算下机箱里面的灰尘。

7、旧电脑由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引发电脑异常问题。只有送修或更换了。

扩展资料:

笔记本电脑常见故障检修:

一、开机无显

原因及处理方式:

1、开机无显首先需要查看电源指示灯是否正常,有些品牌电脑采用运输节电机制,如果是新 购机第一次开机需要连接电源适配器。

2、如果电源指示灯也不亮,对于可拆卸电池的机型可以拆下电池单独用适配器开机尝试。

3、如果依然无法开机,需要确认是否自行加装过内存,建议移除测验是否是内存条问题导致。

4、如果电源指示灯正常,但是屏幕不亮,可以尝试查看是否是屏幕被关闭了,例如华硕笔记本可以按FN+F7检查。

5、如无效可以单独用电池或者单独用适配器开机确认是否是静电问题导致。有条件的话可以连接外接显示器查看是否显示正常,若连接外接显示器正常显示,则可能是屏幕或者屏线的硬件问题;若连接外接显示器也不能正常显示,可能是显卡或者主板的问题等等。

二、运行程序未响应

当网页或程序在运用过程中忽然出现未响应,感觉越点击越卡。

原因及处理方式:

1、如果是随机的出现程序未响应,可以按Ctrl+Shift+Esc打开任务管理器,将未响应的进程结束掉。 如果出现未响应的次 数较频繁,可能是硬盘有坏道需要做硬件检测。

2、如果是固定程序未响应,可能是软件跟系统版本不兼容,可以尝试右击程序快捷方式,运用兼容模式来运行,或者安装 该软件的最新版本等等。

洽好夏天

电脑使用的时候卡、死机、慢很不爽,我也会遇到,所以总结了一些经验,
你看看对你是否会有帮助:

一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。Ps:xian86913
三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。 Ps:xian86913
1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 “%temp%”—确定。 Ps:xian86913
3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 Ps:xian86913
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。 Ps:xian86913
5、删除不用的程序软件。 Ps:xian86913
6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。 Ps:xian86913
7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。 Ps:xian86913
四、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。Ps:xian86913
五、加大物理内存、现在内存一般最少都2G了 。Ps:xian86913
六、合理设置虚拟内存 。Ps:xian86913
1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。 Ps:xian86913
2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。
七、用优化大师、360或超级兔子等优化电脑。 Ps:xian86913

【大杀招:更换操作系统、一劳永逸】Ps:xian86913
如果更换了操作系统都不行的话建议你还是送修为好!以免造成不必要的损失
以上纯属个人经验 、 仅供参考
希 望 我 的 回 答 对 你 有 所 帮 助 !
百度网友0b3b3b0dd0
把内存拔下来把金属面搽干净,重新检查下各个连接。Γ
建议你用金山卫士、金山毒霸、金山网盾、先用金山卫士查杀木马里面清理插件,不认识的全清掉,再用金山网盾锁定IE全面恢复下,再把没用的开机启动项关闭了,或者直接用金山卫士里面有个重做系统功能,20多分钟系统就重做好了很快。
桐榆愈白莲
重装系统试试,笔记机你也不敢下开看。只能这个办法,不行就拿去维修
这只企鹅太邪恶
建议您关机后再重新开机连续按F8,进入系统高级选项中,选择最后一次正确配置加载系统尝试!