安卓系统的手机老是提示“内存不足”该怎么办?

rzb7758521rzb

安卓手机之所以内存不足主要是运行内存不足和储存内存不足:

1、手机内存分为:运行内存(RAM)和储存内存(ROM),如市面上常见的运行内存为2G、3G、4G、6G,常见的储存内存为8G、16G、32G、64G、128G、256G,很多时候有3G+32G、4G+64G之类内存的手机;

2、手机运行内存(RAM),占有该内存的有:手机系统应用(核心和非核心,非核心经root后可卸载)、下载软件安装后占用内存、相机储存照片或者软件产生缓存导致占用内存,现在安卓手机凡5.0-7.1系统的都稍微解决软件占内存问题。

3、手机储存内存(ROM):可以作为仓库使用,储存你的手机缓存、照片、音乐、电影或者其他文件。

4、建议购买手机:现在手机更新迭代快,手机也越来越便宜,2015年前的普通旧款安卓机都存在内存不足现象(怎么清理最后还是不够用、出现卡机、死机情况),建议购买手机标准:3G+32G起步、4G+64G为基本、6G+64G和6G+128G是接近旗舰。

蒲建设英赋
既然楼主已经下载了安卓优化大师,这个问题可以向它的“大师在线”功能咨询,挺方便的~~~
牧业村卡卡西
手机的运行内存小了~就是RAM

这类手机少装软件~平时下载的软件最好装到外置卡里(SD卡)

把ROOT权限打开~清除定制软件!~可以提大手机的运行内存