世界著名的银行有哪些?

诚挚还欢喜灬银杏a

世界著名的银行有:

1、美国银行:以资产计是美国第一大商业银行;2006年,根据《福布斯》2000年排名是世界第三大公司。该行的成立可以追溯到1784年的马萨诸塞州银行,是美国第二个历史最悠久的银行。

2、中国银行:2018年12月,世界品牌实验室独家编制的2018年度(第十五届)《世界品牌500强》排行榜在美国纽约揭晓,中国银行排名第198。

3、摩根大通:业界称西摩或小摩,总部在美国纽约,总资产2.5万亿美元,总存款高达1.5万亿美元,占美国存款总额的25%,分行6000多家,是美国最大金融服务机构之一。

4、中国建设银行:2018年12月,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,中国建设银行排名第203。

5、中国工商银行:2018年12月18日,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,中国工商银行排名第43位。

参考资料:百度百科-全球1000家大银行排行榜

山川隐隐奇观1953
世界著名银行 阿比国民银行 Abbey National 英国 巴克莱银行 Barclays Bank PLC. 英国 巴黎国民银行 Banque Nationale de Paris 法国 巴西银行 Banco Do Brasil 巴西 大和银行 Daiwa Bank 日本 大通曼哈顿银行 Chase Manhattan Bank 美国 德累斯顿银行 Dresdner Bank 德国 德意志银行 Deutsche Bank 德国 第一劝业银行 Dai-Ichi Kangyo Bank 日本 第一洲际银行 First Interstate Bancorp 美国 东海银行 Tokai Bank 日本 东京银行 Bank of Tokyo 日本 都灵圣保罗银行 Istituto Bancario SanPaolo Di Torino 意大利 多伦多自治领银行 Toronto-Dominion Bank 加拿大 富士银行 Fuji Bank 日本 国民劳动银行 Banca Nazionale del Lavoro 意大利 国民西敏寺银行 National Westminster Bank PLC. 英国 荷兰农业合作社中央银行 Cooperatieve Centrale Raifferssen-enleenbank 荷兰通用银行 Algemene Bank Nederland 荷兰 花旗银行 Citibank 美国 汉华实业银行 Manufacturers Hanover Corp. 美国 汇丰银行 Hongkong and Shanghai Banking Corp. 香港 加拿大帝国商业银行 Canadian Imperial Bank of Commerce 加拿大 加拿大皇家银行 Royal Bank of Canada 加拿大 劳埃德银行 Lloyds Bank PLC. 英国 里昂信贷银行 Credit Lyonnais 法国 伦巴省储蓄银行 Cassa Di Risparmio Delle Provincie Lombarde 意大利 梅隆国民银行 Mellon National Corp. 美国 美洲银行Bank America Corp 美国 米兰银行 Midland Bank 英国 摩根保证信托银行 Morgan Guaranty Trust Corp. of New York 美国 纽约化学银行 Chemical New York Corp. 美国 纽约银行家信托公司 Bankers Trust New York Corp. 美国 农业信贷国民银行 de Caisse Nationale Credit Agricole 法国 日本兴业银行 Industrial Bank of Japan 日本 瑞士联合银行 Union Bank of Switzerland 瑞士 瑞士信贷银行 Credit Suisse 瑞士 瑞士银行公司 Swiss Bank Corp. 瑞士 三和银行 Sanwa Bank 日本 三井银行 Mitsui Bank 日本 三菱银行 Mitsubishi Bank 日本 太平洋安全银行 Security Pacific Corp 美国 西德意志地方银行 Westdeutsche Landesbank Girozentrale 德国 西太平洋银行公司 Westpac Banking Corp. 澳大利亚 西亚那银行 Monte Dei Paschi Di Siena 意大利 意大利商业银行 Banca Commerciale Italiana 意大利 意大利信贷银行 Credito Italiano 意大利 芝加哥第一国民银行 First Chicago Corp. 美国 住友信托银行 Sumitomo Trust & Banking 日本 中国人民银行 People’s Bank of China 中国银行 Bank of China 中国建设银行 China Construction Bank 中国农业银行 Agriculture Bank of China 中国工商银行 Industrial and Commercial Bank of China 光大银行 China Everbright Bank 交通银行 Bank of Communications 广东发展银行 Guangdong Development Bank 深圳发展银行 Shenzhen Development Bank Co.,Ltd 上海浦东发展银行 Shanghai Pudong Development Bank 兴业银行 Industrial Bank 中国民生银行 China Mingsheng Bank Co.,Ltd 中国进出口银行 The Export-Import Bank of China

记得采纳啊
盖丽姿霜北
游戏玩家

世界著名的中央银行有:英格兰银行、法兰西银行、美国的联邦储备系统等。
世军著名的商业银行有:德意志银行、德国商业银行、瑞士联合银行(bus)、瑞士信贷银行、苏格兰皇家银行、汇丰银行、渣打银行、花旗银行等等。
牵着你的手544
知道合伙人教育行家
学生

世界十大银行排名 资产规模(10亿美元)

1 美国花旗集团 1097.19

2 日本瑞穗集团 1029.69

3 瑞士银行 851.69

4 日本三井住友银行 826.60

5 德意志银行 795.74

6 日本东京三菱银行 784.52

7 美国摩根大通 758.80

8 荷兰ING集团 751.78

9 英国汇丰银行 748.89

10 法国巴黎银行 745.41
匿名用户
世界上有十大银行:
1、美国花旗集团2、日本瑞穗集团3、瑞士银行4、日本三井住友银行5、德意志银行6、日本东京三菱银行7、美国摩根大通8、荷兰ING集团9、英国汇丰银行10、法国巴黎银行