政治、军事、经济三者之间有什么联系?

手机用户a744c
军事,政治,经济,外交。这四点我个人的观点是联系在一起的,不可以分开的,军事的强大,要来源于经济,军事强大的作用不仅可以保卫自己的国家,在国际政治上面扮演的角色我想也应该是不一样的。同样军事的强大在外交上面应该会多一点谈判的筹码。
军事与经济:国民经济的强大,能够给与军费上面更多的支持。同样的经济不行,光发展军事是不可取的,而其不能持久且更好的发展军事。经济的强大,需要对科技的投入,大量的科技投入也需要更多的经济支持,所以可以看出经济与科技是相互联系的。军事方面也需要各个不同的技术水平投入进去,中国目前的军事水平,作为世界大国,来作对比,我想中国目前的军事并没有想象中的那么好,那么理想!中国需要科技,经济来投入军事方面。
那么接着来探讨一下,军事发展好了,对于经济的那些帮助。索马里海盗,世界各国的舰队来到索马里,来打击海盗的目的,我想就是维护本国的商船,战略物资等。军事力量的不强大,那么不可以派出优秀的舰队。一个国家经济发展很好,矿场资源丰富,企业很有钱,但是自己的军事力量不强大,难免军事力量比较强大的国家来抢你的东西,或者通过军事来控制你的东西。科威特有钱,有资源,但是被伊拉克一天就把它占领了,原因是它没有好的军事力量,如今的伊拉克同样的被美国控制。如果你的军事力量很强的话,应该不会出现这样的问题。
以上的结论可以得出,没了经济,你的军事力量的发展水平将会受控制。你的经济水平发展好了,但是你没有一个强大的军事力量,我想你将会很快被别人抢走!