如图所示 D、E分别是三角形ABC的AC AB边上的点 BD CE相交于O,

如图所示D、E分别是三角形ABC的ACAB边上的点BDCE相交于O,若S三角形OCD=2S三角形OBE=3S三角形OBC=4求S四边形ADOE面积... 如图所示 D、E分别是三角形ABC的AC AB边上的点 BD CE相交于O,若S三角形OCD=2
S三角形OBE=3 S三角形OBC=4 求S四边形ADOE面积
百度网友eebb893
解:三角形OBE、三角形OBC等高、同底,所以EO/OC=3/2所以EO/EC=3/7 而三角形AEO、三角形AEC等高、同底所以三角形AEO、三角形AEC的面积之比为EO/EC=3/7即S三角形AEO的面积=3/7三角形AEC而三角形AEC可以写成四边形ADOE+三角形ODC=S四边形ADOE面积+2 即S三角形AEO=3/7(S四边形ADOE面积+2).......(1);三角形OCD、OBC同底、等高,所以OD/OB=2/4=1/2所以OD/BD=1/3,而三角形AOD、ABD同底、等高,所以S三角形AOD:S三角形ABD=1/3所以S三角形AOD=1/3*S三角形ABD=1/3*(S四边形ADOE面积+S三角形BEO)=1/3*(S四边形ADOE面积+3)......(2) ;(1)+(2)得 S四边形ADOE面积=3/7(S四边形ADOE面积+2)+1/3*(S四边形ADOE面积+3)解得:S四边形ADOE面积=39/5
天涯望月157
设S三角形OAF=x,设S三角形OAD=y 有x+3比y =4:2 y+2比x=4:3
楼主说说这个题是哪见到的
追问
是家庭作业的试卷上啊.、