验光单中表示的是什么意思

Zhangsd2018
REF.DATA---是reference data的缩称,意思是参照的数据。(电脑自动验光给出的参照数据)
VD:12.0 指镜眼距 。是指检查距离
CYL:MIX 指混合散光。
<R>---是“右”的意思。right的缩写。这里指右眼。
<L>---是“左”的意思。left的缩写。这里指左眼。
S----球镜。(近视或远视)
C----柱镜。(散光)
A----柱镜的轴位。(即散光的轴位)
S.E.---指平均值。
PD---指瞳距。 (双眼瞳孔中心的距离)

KRT.DATA指的是--(keratometer 角膜曲率计测出的数据)
D---屈光度。
MM---毫米(曲率半径)。
R1、R2--分别指两组数据。
AVE---平均值。
CYL---散光。
广州优视职业技能培训有限公司
ng...4@sohu.com
主要RX  球体  OD + 1.00  OS + 1.25  15进步  镜头设计:进步
繁星203

配眼镜前,怎么看电脑验光单。为什么两次检测误差那么大?