请问四川麻将清一色十八罗汉是多少番啊? 10

百度网友483076b

四川麻将中清一色为24番,十八罗汉为88番。

清一色:由一种花色的序数牌,包括包括自己吃、碰、杠到的牌组成的和牌。不计无字。

十八罗汉又称四杠,由累计四个杠子和一对雀头组成。在较早的规则中只需要四个杠子,不需要凑成雀头也可和牌,若摸到的岭上牌恰好凑成雀头则为双倍役满。四杠子别名十八罗汉,因为胡牌时有4*4+2=18张牌。

扩展资料:

麻将88番的和法:

1、大四喜:由4副风刻(杠)组成的和牌。不计圈风刻、门风刻、三风刻、碰碰和。

2、大三元:和牌中,有中发白3副刻子。不计箭刻。

3、绿一色:由23468条及发字中的任何牌组成的顺子、刻子、将的和牌。不计混一色。如无“发”字组成的各牌,可计清一色。

4、九莲宝灯:由一种花色序数牌子按一一一二三四五六七八九九九组成的特定牌型,见同花色任何1张序数牌即成和牌。不计清一色。

5、四杠(十八学士):4个杠。

6、连七对:由一种花色序数牌组成序数相连的7个对子的和牌。不计清一色、不求人、单钓。

7、十三幺:3种序数牌的一、九牌,7种字牌共13张中的12个单张及另外一对作将组成的和牌。不计五门齐、不求人、单钓。

麻将64番的和法:

1、清幺九:由序数牌一、九刻子组成的和牌。不计碰碰和、同刻、无字。

2、小四喜:和牌时有风牌的3副刻子及将牌。不计三风刻。

3、小三元:和牌时有箭牌的两副刻子及将牌。不计箭刻。

4、字一色:由字牌的刻子(杠)、将组成的和牌。不计碰碰和。

5、四暗刻:4个暗刻(暗杠)。不计门前清、碰碰和。

6、一色双龙会:一种花色的两个老少副,5为将牌。不计平和、七对、清一色。

麻将48番的和法:

1、一色四同顺:一种花色4副序数相同的顺子,不计一色三同顺、一般高、四归一。

2、一色四节高:一种花色4副依次递增一位数的刻子不计一色三节高、碰碰和。

参考资料来源:百度百科-麻将

参考资料来源:百度百科-四杠子

百度网友f9dd6aa
1800翻
reallyray1

256番

匿名用户
熏音键变得日益宏大,结果竟把正式的曲调
在浏览器中输入 x h 3 0 。c c