哪个说说房屋装修工序流程是什么

上海千祥装饰
千祥空间设计——私人定制、口碑传承,深耕上海及周边的中高端室内设计装修公司。主营家庭装修、别墅装修、办公室装修。欢迎咨询、洽谈【设计+施工】
家庭装修施工程序及注意事项:
一般情况下,装修工程的施工顺序是:建筑结构改造→水电布线→防水工程→瓷砖铺装→木工制作→木质油漆→墙面涂饰→地板铺装→水电安装→设备安装→污染治理→卫生清洁→吉日入住。家居装修中各工种进场施工顺序是:瓦工→水电工→泥水工→木工→油漆工→水电工→设备安装工→污染治理工→清洁工。在制定具体施工程序时,通常应注意统筹安排、成品保护和安全环保等基本原则。

■ 下面先介绍一些施工过程中的惯常程序——

(1)土建改造阶段

①进场,拆墙,砌墙;
②定做的门、橱柜、浴柜、家具、散热器等进行初次测量设计;
③凿线槽,水电改造;
④封埋线槽隐蔽水电改造工程;
⑤做防水工程,卫生间(厨房)地面做24小时闭水试验;
⑥卫生间及厨房贴墙面、地面磁砖;
⑦定做的门、橱柜、浴柜、家具等进行复尺测量。

(2)基层处理阶段

①木工进场,吊天花板、石膏线;
②包门套、窗套,制作木柜框架(定做除外);
③同步制作各种木门、造型门(定做除外);
④木制面板刷防尘漆(清油);
⑤窗台大理石台面找平铺设;
⑥木饰面板粘贴,线条制作并精细安装;
⑦墙面基层处理,打磨,找平;
⑧家具、门窗边接缝处粘贴不干胶(保护边)。

(3)细部处理阶段

①墙面刷漆最少三遍,先刷前两遍;
②家具油漆进场,补钉眼,油漆;
③处理边角、铺设地砖,过门石;
④铺地板及地板下防止地板甲醛、霉菌、病菌污染的地板伴侣;
⑤定做的门、橱柜、浴柜、家具、散热器等进场;
⑥灯具、开关、插座、洁具、拉手、门锁、挂件等安装调试;
⑦墙面漆涂刷最后一遍;
⑧清理卫生,地砖补缝,撤场;
⑨装修公司内部初步验收;
⑩三方预约时间正式验收,交付业主。

(4)入住准备阶段

①家具进场;
②各类电器产品及窗帘布艺等饰品进场;
③初步卫生保洁;
④清除剩余的装饰材料并擦拭掉挥发性装饰物质,如油漆、胶等;
⑤全部装修完毕7天后或入住前进行室内空气质量检测;
⑥进行必要的室内空气污染综合治理;
⑦使用炭中炭等辅助祛除家具内部的空气污染及异味;
⑧整体卫生保洁;
⑨择黄道吉日搬家入户。
犁讯网
犁讯网装修行业知名平台,专业装修团队为您提供新房、二手房、工装房等各类室内装修,更有海量效果图,装修风格设计,免费量房等全方位贴心服务.就在犁讯网一站式装修.

1 、装修准备学习装修知识,了解市场行情,确定自己家的装修的风格和预算。2 、装修设计选择有经验的设计师,提供本人的装修构想,确认设计方案和装修预算。3、;签定装修合同选择装修公司或装修队,确定装修方式:包工包料、清工辅料、包工不包料。、购买装修材料在装修风格和设计方案确定后,要着手预定相应的材料:木门、橱柜、衣柜等加工工期较长的材料;木地板、瓷砖、散热器、水槽、烟机灶具、净水软水机、垃圾处理器、消毒柜、洗碗机、小厨宝等等,开工做水电改造时,需要安排插座位置的和开工需要进行相应的测量准备的材料。5、收房验房拿到新房钥匙一定要认真的验房。将不符合房屋安全质量标准的,装修中又不可祢补的,严重的质量隐患提出,要求开发商整改。6、自行测量设计师在你拿到新房钥匙后,会进行实地测量;根据实际的尺寸修改设计图和装修预算。业主也要自行测量,房间每面墙的具体尺寸,一则便于结算时核算实际发生的工程量,二则为以后摆放家具、洁具、等提供方便。7、修改设计装大的生活乐无边大侠:不要迷信依赖设计师的设计,对这个家最上心的永远只有你自己,自己一定要好好琢磨怎么装,才能让自己最舒服又最省钱。8、办理开工手续教育工人严格按照物业的要求施工,不要让工人给自己找麻烦。9、主体拆改能够不拆改的尽量不要拆改;承重墙、老房子阳台的窗户下面的半截墙,绝对不能动。10、地板厂家测量确定地板的实际铺设面积、地面平整度误差是否超标、地板的铺设方向等。如果地面平整度误差超标,要进行处理。 11、木门厂测量确定门洞和墙体厚度的具体尺寸,门扇下缘预留的铺设地面材料的间隙,门的开启方向等等。最后确认定购门的样式是否与合同表述的一致。12、暖气厂家测量根据房屋的容积和结构,核算散热器的发热量是否与我们定购的数量一致;确定散热器安装的具体位置和水改的具体方案。

更多资讯,可咨询犁讯装修网,域名地址: 装修公司