为何叫雷军为雷布斯?

梦BSU

雷军这几天特别忙,忙着穿黑色T恤和蓝色牛仔裤在草坪上卖萌;忙着更新微博说“愿你走出半生,归来仍是少年”;忙着到香港会见李嘉诚??雷军是正在干大事,在冲击中国首富。

雷军1969年出生在湖北仙桃。雷军不像马云那样高考考三次,数学成绩个位数。雷军学习成绩优异,18岁考入武汉大学计算机系,用两年时间修完四年大学的学分。所以,人家读四年,他读两年就毕业。

雷军毕业之后和同学创业,做杀毒软件,做加密软件,做财务软件。当然,也做过“黑客”,专门解密软件。还做过作家,写了一本书叫《深入DOS编程》,红极一时,成为不少程序员的必读书籍。雷军很快成为武汉电子街的名人,名利双收。

雷军发财之后,决定干更大的事情,于是小米出现了。为什么叫小米公司而不是大米公司呢?雷军的家乡仙桃就是以大米出名的。雷军解释说,当时在北京中关村创组建团队创立公司的时候,大家太忙了,中午饭没有来得及吃,于是搞了一锅小米粥,每人喝一碗。小米就这样诞生的。

2011年8月16日,小米手机发布会,雷军穿着黑色T恤和蓝色牛仔裤,这穿着,这场景让人觉得熟悉,好像在哪里见过。原来是模仿乔布斯。乔布斯在iPhone发布会上也是这样,黑色T恤和蓝色牛仔裤。雷军举手投足都有乔布斯的身影。所以,从此以后,大家给雷军一个绰号,“雷布斯”。小米上市,雷布斯会成中国首富吗?解读社会精英,洞悉财富密码,请关注:“新媒精英台”

南京科佰生物科技有限公司_