这是什么植物跟韭菜一模一样的,就是花的颜色是紫色的

一世的约定o1W8E

韭菜花,也有紫色的。

韭花又名韭菜花,是秋天里韭白上生出的白色花簇。韭菜花,简称韭花,也叫韭苔

韭菜花是中国南北城乡普遍食用的一种佐料,农家制韭花酱配料有洗净的将开未开的韭菜花,鲜辣椒,生姜,食盐,在石碾子上碾成细未,入坛密封数日即可食用,而是经久不坏。

韭花食之能生津开胃,增强食欲,促进消化。 韭花富含钙、磷、铁、胡萝卜素、核黄素、抗坏血酸等有益健康的成分。

韭菜花是中国南北城乡普遍食用的一种佐料,农家制韭花酱配料有洗净的将开未开的韭菜花,鲜辣椒,生姜,食盐,在石碾子上碾成细未,入坛密封数日即可食用,而是经久不坏。

追溯中国人吃韭菜的历史,当开始于春秋时代。《诗经·七月》里说:“四之日其蚤,献羔祭韭。”春四月之初用小羊和韭菜祭司寒之神,可见韭菜在中国食用的悠久历史以及在当时的珍贵。而韭花的食用则是在汉代,《齐民要术·种韭》引汉代崔缇《四月令》说:“七月韭菁“。“韭菁”即韭菜花。

jgfyaaa
农业达人

韭花  也有紫色的

又名韭菜花,是秋天里韭白上生出的白色花簇。韭菜花,简称韭花,也叫韭苔。关于韭菜的吃法我知道有这样几种。

匿名用户

叶韭菜花

百度网友53bb960
是的,我昨天在大地也摘了点韭菜花,其中有白的,还有紫色的,请问专家,紫色的韭菜花能不能吃?谢谢