QQ音乐和网易云音乐哪个好?

小饭团会唱歌
我两者都用。感觉网易云更人性化,用户体验更好。QQ就是壕,大部分歌都有。如果你想学粤语及小语种歌曲,可以用QQ。土翻译还是不错的
己如容2O

我因为经常听QQ音乐。也许使用惯了的原因,我觉得QQ比较好。QQ音乐在某些时候,操作简单,比网易音乐更容易点。更加先进、方便、适合广大听众,音乐爱好者的音乐软件,它音质好,歌曲全,相对比网易云好些。
老实人2130

QQ音乐和网易云音乐都很强大,并各有常处,大家都喜欢!
一、
QQ音乐特点
1.音乐资源丰富,腾讯花大价钱买断了很多音乐的版权,听歌方便。其他音乐播放器有太多是“枪版”。
2.QQ音乐各种“钻”,当年也是很多小伙伴热衷追捧的(现在都长大了)。
3.QQ音乐的UI满足不了人们是感官(感觉丑)。
二、网易云音乐特点
1.社交功能比较好,网易云的热评都是很走心的评论,值得一看和分享。
2.网易云音乐具有小清新的特点,寻找差异化,每日音乐推荐比较适合自己的口味。
3.歌单的设计与分享适合大众的口味。
4.音质方面(不开会员)处在中上阶段。
5.Ui的设计,比较符合国人的审美观。
6.曲库版权方面,起步晚的缘故,相对少一点。
7.音乐格式局限,普通mp3歌曲不受影响,如果开会员下载的ncm的音乐,会员到期后无法播放,也无法通过其他播放器播放。

个人觉得天下没有免费的午餐,QQ音乐与网易云,如果版权互通之后,收益的使我们用户,毕竟一台手机安装多个播放器也不方便,但是资源共享了,但不代表“免费”了,毕竟版权意识都增强了,“免费听歌”的时代一去不复返了
百度网友3d4f278
网易云绝不仅仅是一个音乐app,网易云是一个音乐加社交的模式,可以说网易云的用户是非常活跃的。而网易云app的设计更算是音乐app里面的一股清流了,各大app功能繁多让人眼花缭乱,乱到让人无从下手。而网易云则是化繁为简,整个app极其的简单。
还有网易云的每日推荐特别让人喜欢,不像某些app,推荐了一堆,结果是没有一个自己喜欢的,就是乱推,而网易云总能轻而易举的get到用户最喜爱的那个点,真的是让人欲罢不能。
QQ音乐到今天甚至是达到了非常火爆的程度,说来这也不奇怪,毕竟腾讯的东西,只要是他们力推,一般都会火。QQ音乐的火热完全是因为QQ、微信的巨大用户量带动起来的,其实笔者倒是觉得酷狗是真的不错,只是酷狗如今也是腾讯的了,没了之前酷狗的样子,听歌都要分好几步,很麻烦。
yyybenjamin

我认为QQ音乐比较好。QQ音乐是中国最大互联网腾讯旗下的产品,是目前中国大陆拥有版权最多的音乐软件,基本我们喜欢的歌曲都有版权。像网易云音乐,虽然主打原创牌,但是拥有的歌曲版权还太少,很多歌不能听。