zippo打火机怎么样 zippo打火机选购指南

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1,外观:除了1941复刻系列是4节外,1950年至今的铰链都是5节,2宽3窄,排列紧密,相互协调,上下各有一个圆形或者半圆形的由焊接工艺造成的不规则小坑,而很多仿制品虽然则大小一致,排列疏散,而且凹点是规则的圆形。
2,底刻:底部有一个®标志,真机是深嵌进去的而并非假机的浮雕,而且很小,离得稍远一点就不太能看出来;zippo5个字母其中ppo3个字母中间凸起3个小圆点,连城一线;BRADFORD后面是一个英文逗号,PA后面是英文句号,而仿冒品刻字不清晰,粗糙,字母不规范。
3,内部构建:Zippo的大货轮是菱形交叉纹,仿制品一般只有一层纹理或纹理不清晰;火石托为铜质,顶端的顶针也是铜的,仿制品的打火石是黑色的,托座是铁的,一般会镀成银白色;铆钉则为银白色铝质,而仿制品一般为黄色。
4,内胆:正品zippo打火机内胆未经过加工,看起来很脏,上面刻的字也较浅,甚至都有些不清楚,zippo一向不把功夫放在没用的地方,而假的机身表面大都很明亮;正品内胆底部的棉垫厚达0.7cm,是由几小块组成的,而仿制品的棉垫不是很薄就是很疏松,而且还是一整块。
5,火焰:正品zippo打火机的棉芯和油质量好,燃烧时不冒烟,火苗稳定,这一点假的是做不出来的,由于zippo打火机的防风墙比较高,还有科学设计的通气孔,棉芯吸油的效果好,所以火苗是不容易吹灭的,而假冒品则做不到这一点。