为什么有些人坐电动车还要晕车

教育自在人心

因为电动车的加速、减速其实更冲的,人的平衡系统更难习惯这样的刺激,就更大几率导致晕车。晕车的主要原因是人体的平衡器官太敏感,导致平衡系统失调。

人的平衡功能是主要依靠内耳的前庭器官,耳朵里面的,再加上触觉、视觉、肌肉关节的感觉辅助,产生一个复杂的条件反射来共同维持起来的,维度还挺多。坐车的时候,前庭器官受到摇晃、颠簸、加速这些强力刺激,人感觉运动是比较激烈的。

扩展资料:

注意事项:

1、根据《道路交通安全法实施条例》规定,摩托车后座不得乘坐未满12周岁的未成年人,轻便摩托车不得载人。成年人驾驶自行车、电动自行车,在确保安全的前提下,在城区道路上可以载1名12周岁以下未成年人,在其他道路上载人不得超过1人。

2、不要开得太快以及急刹车:车速若行进较快,遇到紧急情况进行急刹车,易让孩子撞到脸部,也有可能由于急刹车导致大人和孩子全部摔倒。

3、若在狭窄的路上行驶,且路边杂物较多,行进过程中可能被缠绕在其他杂物上,容易被拽倒,也有可能将围巾绕到车轮中发生危险。

参考资料来源:百度百科-电动车

参考资料来源:百度百科-坐车

参考资料来源:百度百科-晕车

程正明二
晕车是汽车发动机产生的一种特殊的、轰轰隆隆的低频噪声引起的,不管什么车只要产生这种噪声就会晕车,反之,就不会晕车。如,听不到这种噪声的火车、地铁、卡车、摩托车、拖拉机不管怎么颠簸摇晃都不会晕车。
老道说车

为什么坐电动车要比燃油车更容易晕车,真的是辐射太大了吗?