手机屏幕经常失灵怎么办?

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

解决方法:
1、取下电池板
2、用热吹风机吹屏幕(注意开的档不要过高,吹得要均匀感觉屏幕热了就行了)。
3、会发现屏幕变灵敏了。
1、用用沾有水的纸巾覆盖着手机失灵处。
2、取下打火机里的静电器用其电击屏幕。
3、看看手机屏幕变好了没。
1、用透明胶在失灵处不停地粘贴撕开粘贴撕开。
2、重复上述动作,直到屏幕恢复触控为止。
最常见的处理方法为:
1、关闭手机,取出电池,手机静置五分钟左右。
2、找一根USB数据线,连接手机。
3、把自己的手弄湿。
4、湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右。
5、拆开后盖可以看到一个小小的金属块在电池仓隔壁,可以如法炮制,湿手状态下同一只手的拇指接触震子,食指按到地上两秒左右。
最后,上面的方法都不行的话,可以试着把上述方法都做一次,掺杂着做,不停地重复。可能需要一大段时间时间去重复掺杂方法做,但百分之九十都会成功修复的,实在不行,就去换屏幕。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的vivo手机,屏幕失灵可尝试以下操作:

1、屏幕不干净造成的屏幕不灵敏:用干净的无尘布将手机上的脏污、水渍擦拭干净;

2、手机有贴膜:确认用户是否贴膜之后出现屏幕失灵问题,可将膜去掉再使用对比或者送至客户服务中心重新贴膜。

3、操作单个软件时屏幕失灵:进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理/应用程序--(全部)--找到该软件--清除缓存数据; 将该软件的版本升级到最新,或者卸载重装试试。

4、在充电时,屏幕不灵敏:使用原装充电器给手机充电或换一个接地的插座再充电试试;

5、运行内存不足导致屏幕失灵:一键加速清理后台;将手机重启一下。

6、手机有静电导致暂时性屏幕失灵,可用潮湿的软布轻轻擦拭;

7、数据引起的屏幕失灵:

重启手机尝试。不行再进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置,或重装系统(备份所有数据);

8、客户服务中心检测处理(客户服务中心地址:进入vivo官网APP--服务--我的服务--服务网点--选择省市进行查询售后地址 )
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
帐号已注销

若您使用的是一加手机,当您的触屏出现失灵现象时,建议您从软件设置、使用环境等方面进行排查:

一、检查应用程序及系统

1、如果您使用的是H2OS系统,进入【设置】-【系统】-【开发者选项】-【输入】:显示点按操作反馈开启,指针位置开启。如果划线有断线的情况,建议申请售后检测;

2、重启手机尝试,有可能是三方应用有隐藏图层在最上层;

3、如果是使用特定APP出现此异常,可以尝试更新该应用的版本或尝试重新安装及清除该应用的数据;

4、手机某些非自带软件可能存在兼容性问题,建议卸载观察;

5、如有必要,建议备份手机资料(电话号码、短信、安装软件、照片等)后恢复手机出厂设置。

二、避免屏幕脏污、液体及静电等外部影响

1、如果手机屏幕潮湿或有液体、水,请尝试对屏幕进行清洁,保持屏幕干净再触摸操作,看是否可以恢复正常;

2、如有贴第三方膜,建议移除贴膜后测试是否正常;

3、手机放在口袋发生摩擦产生静电,有可能导致触摸失灵,将手机关机静置一段时间以消除静电的影响;

4、若充电时使用了非原装充电器,请更换使用手机原装充电器;

5、若如果手机受到外力损坏(碰撞、进水等)后出现触屏失灵,可以携带手机前往线下服务中心处理。

如果上述操作未能解决您的问题,建议联系一加客服获得更多帮助。

长上天妖1D

手机屏幕频频失灵?原来不是手机的错,它才是“罪魁祸首”

骚年的奇幻世界