求高手如何重装系统!

小弟初来,电脑有很多问题不会。想问问高手,如何装系统,7和.XP一样装吗?今天我只有20分,请各位帮忙,如何做..XP系统。1:不会把以前D盘或者其他盘资料弄没有吧?2:... 小弟初来,电脑有很多问题不会。想问问高手,如何装系统,7和.XP一样装吗?今天我只有20分,请各位帮忙,如何做..XP系统。1:不会把以前D盘或者其他盘资料弄没有吧?2:什么是分区,需要分吗?如何分?分了对资料不会影响吧?3:需要再从新安装驱动吗?如何安装?我有系统盘。4:有哪些注意事项?什么班本XP最好?5:装好了后还要做什么?比如怎么样安装一键还原?。要很详细的步骤噢,不要简洁的,不要粘贴的。 展开
jack20030900
第一:如果你是单纯的重装电脑不分区,只是影响到系统盘,系统盘一般为C盘。
第二:如果分区就会把其他区的资料文件都删除掉的。
第三:如果你的系统盘有自带的驱动就会有驱动,不需要再安装,但如果你的是系统盘不是原配电脑上的或者想改变系统的就要装驱动,XP系统盘直接放进CDROM里重启电脑再按进入BIOS键一般为F9或F12(不同牌子的电脑有不同的热键),然后选择C盘为系统盘安装系统就行了,之后就慢慢等。
第四:注意的是不要乱分区(分区会把去他区的资料完全删除掉)、别选择错其他盘为系统盘(选错也没多大事,只是盘的资料没了,还有有些软件默认为C盘是系统盘,所以有时候会出问题),还有就是C盘为系统盘,所以C盘资料会全部删除,要做好备份等等。XP就是XP没什么说版本不版本,只分系统,不分版本例如XP系统、WIN7系统、VISTA系统等等。
第五:装好系统后要装杀毒、驱动(驱动分为显卡驱动、网卡驱动、声卡驱动、可能还有USB驱动),至于一键还原这东西是用ghost系统装的。
一只牛犊笃子c2

酷猪仔
现在市面上有好多卖系统盘的,10块一张,买回来按照提示就可以做系统了。
1。如果系统是在C盘的话,从装系统只会把C盘的东西全部清除,别的盘不会的
2。分区说白了就是你打开我的电脑后那个C盘,D盘。如果你做过系统就不用分了
3。从装系统是需要安装驱动的,我不知道你的盘里带不带驱动,在重装系统之前去驱动之家下个驱动精灵,按照提示做就能够安装好驱动了。很好用
4。XP的版本现在建议你做SP3的,这个版本补丁少
5。我个人认为不用做什么一键还原。就是补补漏洞装装驱动和常用软件就好了。
别子辰02e
开机按住del进入bios,打开光驱放入xp安装盘,在里面将启动顺序改成从cdrom启动,按f10保存并重启,随后按安装盘的提示操作重新安装系统即可。 赞同0| 评论
俏丽还舒服的赤子H