如图,平行四边形ABCD的对角线AC,BD相交于点O,E.F在AC上,G.H在BD上,AF=CE,BH=DG.求证:GF∥HE

如图... 如图 展开
sh5215125

证明:
∵四边形ABCD是平行四边形
∴AO=CO,BO=DO【平行四边形对角线互相平分】
∵AF=CE,BH=DG
∴EO=FO,HO=GO
∴四边形EGFH是平行四边形【对角线互相平分的四边形是平行四边形】
∴GF//HE
米诺奇75
根据你的表述,E,G,F,H分别在AO,BO,CO,DO上。
连接EH HF FG EG
∵AF=CE
∴AE=CF
EO=FO
同理
DH=BG
HO=GO
由题得:
∠ZOD=∠BOC
∴△EOH与△BOC是全等三角形
∴EH=GF
同理
EG=HF
∴四边形EGFH为平行四边形
∴GF//EH
赤赤之龙loong
无图,鉴定完毕
追问
如图
追答
嗯哼,楼下答的都不错。

关键在于证明中间的四边形为平行四边形,而欲证其为平行四边形,根据已知,证明对角线相等是最好的方式

以上~