关于春天的作文200字至300字

文刀帅美
春天来了

  春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来到了人间,冬眠了一个冬天的大地终于醒来了。

  春风姑娘吹来吹去,吹绿了大地,春姑娘敲着鼓,打破了宁静的天空。春雨姑娘洒着水来玩,浇绿了树的枝条,浇醒了嫩绿的小草,大地活跃起来了。

  春天,小草纷纷从土里钻了出来,大地像铺上了一条绿色的毯子。一群群毛茸茸的小鸟栖在树上,“叽叽、喳喳”叫个不停。五颜六色的花朵争相开放,争奇斗艳、十分美丽,杜鹃花似红火,像彩霞,一枝枝,一朵朵,开满了枝头,看上去一片火红火红的,像一团燃烧的“火焰”。

  一棵棵柳树站在水库岸边,像一排姑娘披着长发站在河边欣赏着自己美丽的倒影,绿色的“长发”随风飘舞。

  我喜爱春天,喜爱那生机勃勃的气息和五颜六色的色彩。
是渔呢
燕子———春的使者,它将春天的信息带给了桃花,桃花睁开惺松的睡眼,穿上了粉红的衣裙,向人们展示那超凡脱俗的动人身姿。
雷公公打起了鼓———“轰隆隆,轰隆隆”,小草从地下探出头来伸了个懒腰,天地就像铺了一张绿地毯似的,有句话叫“万绿丛中一点红”,连野花也来凑热闹了,再加上几只起舞的蝴蝶,绘成了春天一道亮丽的风景线,梨花妹妹也被春姑娘召唤,过来一改冬日的慵懒,早早地起了床,穿上了雪白的衣裙,随着清风跳起了舞,花香伴随着风,清风也变成了“香风”了。杏花穿上了淡红的长裙,唱起了春之曲,跳起了风之舞。再看河边那一片油菜花,一处有一处的风韵,有的微微开放,像一群害羞的小姑娘偷偷张望,有的像一个个金喇叭,“滴滴嗒嗒”的吹奏着。
春风用他尖细的手指轻轻抚摸着水面,鱼儿在水中嬉戏,岸上的大白鹅忍不住也跳入水中,享受着春的快乐。“嘀哩哩——”连树上的小黄莺也在为春天伴奏呢!
春雨沙沙,他仿佛要把大地都洗一遍似的柳树那一头浓密的秀发也一定是他洗出来的吧,春天有时也像调皮的娃娃,蹦到迎春花包上,只挠它痒痒,迎春花被逗开了怀,绽开了美丽的笑脸,丝丝春雨之后,小草上布满了露珠,露珠里映出了蓝天,映出了白云,映出了春姑娘的风采。
春,照顾的不仅仅是大自然,还有我们这些小孩子,当风筝高高飞在天空时,风村风总会带着一缕清香,擦过那洋溢着笑容、洋溢着童年,无限遐想的脸蛋,我在小朋友的欢声笑语中找到了春的足迹。
小河“哗哗”地流着,那是春姑娘的花笑,太阳温和地洒下阳光,那是春姑娘的风采。