我是打直板的,往往正手或者反手大力拉之后连接不好,没法接着发力连续拉,只能推挡或者轻挑,该怎么练?

而且发力之后感觉握拍手有点变形,打滑,怎么办?... 而且发力之后感觉握拍手有点变形,打滑,怎么办? 展开
泰原pr
从楼主所说看,一是可能动作过大,造成还原不及时。可以采取多球训练的办法,练习连续拉球,其中一定要注意是小臂带动大臂发力,以小臂快速收缩为主发力,千万别用抡圆了发死力。二是肌肉太紧张或握拍方法有问题。注意引拍和迎前时,手和臂是是松而不跨的,也就是说不用力的,只是在吃住球后,才用小臂快速收缩和转腰发力的,而且动作结束后,迅速顺势还原,回到预备姿势,同样可采取多球训练的办法解决。先轻拉然后再逐步加力,慢慢体会那种放松和慢一下的感觉
追问
我的握拍方法一开始是正确的,但是手上有汗,连续几板后有时就打滑,有什么解决办法么?
追答
那就常擦呗,呵呵。不知道是什么地方出汗,如果是拿拍的拇指和食指出汗,可在拍柄处缠吸汗带,但一般都是横拍用,直板很少见,而且缠完了直拍拿着不舒服。估计你是顶拍的后三指处出汗吧。一是可把顶指的套胶处稍稍磨的粗糙一些,二是如果舍不得或怕磨不好,就在那个部位贴一小块胶布,应该能好不少
JJ千年飘
感觉还是基本功不扎实,要打滑我觉得是后面顶拍的三根手指母没有顶住拍子,大拇指捏住,后面顶住应该是不会怎么滑的,我原来也是会滑,手很容易出汗,后来遇到一位教练说我后面没顶住拍子,那位教练也是直拍,他的拍子背面胶皮都是已经被顶出了一个坑了,而且没顶住拍子对发力是有影响的,你没有顶住拍子但是又要硬发大力,就难免会变形,呵呵后来我自己练习也是顶住拍子,确实感觉力量更顺畅更通透,但是由于原来没有顶拍这个意识,练起太累了,打十来板手就酸了,只有慢慢练习了,自己多体会,希望能帮到你
xl604920815
有专门的吸汗带的哟,缠在手柄上九OK啦,然后你的动作幅度不要那么的,使力尽量用手腕就好了啊
大千笑颜回1252
只要轻压轻拉一板就行了,戴手套,。
zyhcy1981
我认为,您还是握拍太死了,造成的。