澳大利亚留学雅思要求多少

留学... 留学 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
一、澳洲留学雅思最低要求
雅思成绩是去澳大利亚留学的重要条件之一,从签证角度出发,除中学生签证和澳大利亚对外援助学生签证外,中国赴澳申请人必须具备雅思A类平均5.0以上的成绩。澳大利亚大学一般要求学生至少有IELTS(雅思)测试6 -6.5分以上的英语成绩。如果申请人英语成绩低于上述分数,大学可以安排学生到该校的语言中心(ELICOS)补习英语。
二、澳洲留学要求家庭最低收入
申请人家长需具备一定经济实力,能够负担其在澳学费、生活开支等费用。对于海外学生来说,大学文科学士:每年10,000-16,000澳元;大学理工科学士:每年13,000-19,000澳元;硕士/博士研究生:每年15,000-25,000澳元。生活费视生活方式和居住城市变化很大,中国学生实际花费$8000-15000左右。
虽然澳使馆在审理来澳留学签证时对银行存款并没有一个固定的评判标准,但通常情况下,赴澳读中学申请人的家庭银行存款数额(存期6个月以上)至少30万。除此之外,还需提供相应的文件(包括申请人/父母的年收入),证明这笔存款的来源。
在卧龙山学画画的袋鼠
如果是读大学的话
澳大利亚留学雅思最少4.5分,因为4.5分以上才可以过签证
读预科的话,一般三种形式:有快速课程一般4个月时间,标准课程:一般8个月到12个月时间,慢速课程:一般15-18个月,
还有一种是快捷课程,就是预科和大一一起读,读完直接上大二。
澳洲国立大学,慢速课程要求雅思最低5.5,单项不低于5.0
标准课程 要求雅思最低6.0 单项不低于5.5
快速课程,最快4个月 要求雅思最低6.5 单项不低于6.0
雅思4.5以上就可以申请澳国立的语言班,语言班每差0.5分读10周
墨尔本大学 要求雅思成绩5.0以上才可以申请预科,没有语言直升班。不过一般建议也是最少5.5分才可以申请
悉尼大学,最低5.0分单项不低于5.0分才能申请,没有语言直升班
快速课程6.0 单项最低5.5 标准课程 5.5分 单项最低5.5 慢速课程 5.0分 单项5.0
新南威尔士大学 雅思最低5.0 写作4.5 其余4.0可以申请语言班
读预科,雅思要求最低5.5分
莫纳什大学 雅思3.5分可以申请最长60周的语言班
预科的话,慢速课程最低5.0可以申请
昆士兰大学 阿德莱德大学 西澳大学最低都是5.0申请预科
澳洲留学专业户
一般情况下,六岁到高二的中国学生来澳洲留学,不需要雅思。高三以上的学生,最好有雅思五分,有的学校雅思四点五也可以收。
匿名用户
可以把你这些GPA、专业等信息输入到留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校了,对自己进行精准的定位。
追答
留学志愿参考系统地址:https://www.douban.com/group/topic/139316161/
匿名用户
追答
不同的学校和专业的申请,要求的成绩情况是不一样的。可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。并了解TA的办理中介及最终录取结果,为自己的留学方案提供参考。