老版百元人民币,有点轻微残缺,现在还能兑换吗?去市里什么银行对换?乡镇都不兑换。愁啊。急!

百度网友6fad7fc44
第四套可以
任何一家金融机构
追问
百元面值的有更早的吗?我爷爷放的,他不记得时间了。很多
追答
可以兑换
人民银行规定任何一家金融机构都无偿兑换
多吗?
一张两张的话直接兑换即可
多的话需要单位或居委会开证明信
内容:
本单位@@同志(本辖区居民###)因保管不慎将人民币面值###金额###张数###损毁,请银行给予兑换

小点的银行不愿意换,你去市里的你去工、农、中、建,银行都给换
扣_1924270772
任何银行都具有兑换残缺人民币与兑换零币的义务,这是人民银行规定的,如果有找借口不兑换的,你有向人民银行举报、投诉的权利。
中国人民银行颁布的《残缺
人民币兑换办法》中规定,凡残缺人民币属于下列两种情况的,应持币向银
行营业部门全额兑换。一是票面残缺部分不超过五分之一、其余部分的图案、
文字能照原样连接者;二是票面污损、熏焦、水湿、油浸、变色,但能辨别
真假,票面完整或残缺部分不超过五分之一,其余部分能照原样连接的。
凡残缺人民币属下列情况者,可半额兑换。票面残缺五分之一以上至二
分之一,其余部分的图案、文字能照原样连接者,可持币向银行营业部门半
额兑换,但不得流通使用。

凡残缺人民币属下列情况者,不能兑换。一是票面残缺二分之一以上的;
二是票面污损、熏焦、水湿、变色不能辨别真假的;三是故意挖补、涂改、
剪贴、拼凑、揭去一面的。不能兑换的残缺人民币由中国人民银行收回并销
毁,不得流通使用。

及时回收市场流通中的损伤、残缺人民币,保持人民币的整洁,维护国
家信誉,需要全社会各个方面的配合。不论是个人还是单位,如果有不宜流
通的损伤、残缺人民币,应不要再次使用或对外找付,而要将其挑拣、粘补
整理好,随时送回银行或办理兑换
不能换
追问
可是不是第五套人民币,是旧版的,还能换吗?