本人26岁,本科学历,以前做建筑的,不想做了,现在想转行,有什么好的工作方向推荐一下啊!

百度网友1c48eb2
不知你原来是什么专业?如果原来是建筑学,土木工程,或者工民建,都可以改做室内设计或园林设计。刚开始你没有人家本专业人做得好,但是一、二年后,人家就无法追你了,你一定会做得很好。室内设计的某些课程,对你来说,看看就可以了。比如三大构成(平面、立体、色彩),家具与陈设等等,那真是比建筑学的三大力学简单得多了。
室内设计专业的人,只是会做表皮工作,建筑结构真是不懂,常常会闹出事来。建筑与室内也正是一对矛盾:建筑侧重立体构成,室内侧重平面构成;做建筑设计时,不考虑室内,只考虑建筑的造型(立体),做室内时,常常搞破坏,到处敲敲打打,考虑的是平面,这个面怎么做?那个面怎么做?
对你来说,不是难事。何况建筑学的基础美工还是有的!!
鱼吧乐园
现在社会上越是替代性高的工作越有被取代的风险,所以还是学个一技之长比较好,web对于数学没有太大要求,相对逻辑思维能力也不需要太好,而且Web其实也比较简单,学习起来好入门,现在公司里边招聘的需求也很多,学好技术找个好点的工作也不是问题,我朋友之前有学习Web,现在每天都在刻苦的学习中,多自己之后的发展也很有信心,所以可以选择前端开发,将来发展前景也是很广阔的